Номер по наследству: в России могут сделать телефонные номера частной собственностью

Государственная Дума рассматривает вопрос о сохранении номера мобильного телефона за человеком. Комбинацию цифр приравняют к собственности и дадут возможность продавать или передавать по наследству. Готовы ли вы перевести свой мобильный номер в разряд активов?

Номер телефона так же важен, как и номер паспорта

Предложение разрешить гражданам России таким образом распоряжаться сотовыми данными всерьез обсуждается на законодательном уровне.

В настоящее время номер не относится к категории частной собственности. Все данные фактически принадлежат сотовому оператору. Депутаты задумались над экономической ценностью номеров телефонов. Заодно это предложение на законодательном уровне зафиксирует порядок перехода со своим номером к другому оператору (что и так действует с 2013 года).

Законодатели считают, что изменение условий поможет в формировании «новой дополнительной» услуги для клиентов. При этом любой человек может отказаться от нее в случае ненадобности. Также в случае неуплаты с номером телефона будут поступать так же, как и сейчас: номер отключат и передадут следующему клиенту.

Также отмечается, что к номеру телефона привязывается большое количество личных данных, аккаунты социальных сетей, банковские приложения и т. д. Однако сейчас налажена простая и понятная система блокировки сим-карт и ограничения доступа к номеру телефона.

Фактически предложено приравнять статус телефонного номера к статусу номера паспорта или государственному номеру автомобиля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы эту инициативу важной или депутатам просто нечем заняться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.