Компенсация за режим самоизоляции: стоимость мобильной связи продолжает расти

Цена минимального тарифного пакета за мобильную связь показала рост в 8 %. Такими действиями операторы попытались компенсировать падающую выручку. Причем журналисты считают, что во втором полугодии тарифы могут вырасти еще на 14 %. Представленные цифры для некоторых категорий граждан могут стать существенными.

Политика

Эксперты отмечают, что "Вымпелком", "Мегафон" и "МТС" начали корректировать стоимость тарифов в сторону увеличения еще до введения режима самоизоляции. Причем компании поднимали расценки только для части тарифных планов. Архивные предложения они не трогали.

Бренд Tele2 пошел другим путем. Журналисты отмечают, что в компании решили увеличить цены сразу за все типы предложений. При этом оператор повышал стоимость услуг в мае и апреле.

Потери

Эксперты считают, что подобными мерами компании пытаются снизить размеры итоговых потерь. В совокупности отрасль не получила около 30 миллиардов рублей. Причем индекс доступности связи остался на прежних значениях.

Удар по кошельку

Аналитики называют и другой негативный момент. По их мнению, номинальное увеличение заработной платы россиян сгладило подобные повышения. Однако из-за пандемии коронавируса многие граждане остались без работы. Некоторые же зарабатывают существенно меньше. Продолжение увеличения цены за услуги может оказать серьезное негативное влияние на реальные доходы населения.

Комментарии

Со своими заявлениями выступили и официальные представители компаний. Оператор Tele2 считает оценку экспертов некорректной и не отражающей действительности. В "Вымпелкоме" отметили другой фактор. Дело в том, что оператор стоимость услуг не повышал. Произошли некоторые изменения с наполняемостью тарифов различными предложениями. Именно из-за этого и произошла небольшая корректировка цен. В "МТС" и "Мегафоне" от комментариев предпочли воздержаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы заметили рост тарифов на связь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.