Роскомнадзор продлил замедление работы соцсети Twitter до 15 мая

Десятого марта этого года официальные представители Роскомнадзора сделали заявление о том, что трафик социальной сети под названием Twitter будет замедлен. С того момента трафик был на сто процентов снижен при посещении сайта с мобильных устройств и на пятьдесят процентов со стационарных компьютеров.

Изменение трафика

Это связано с тем, что соцсеть не стала удалять контент, указанный Роскомнадзором. По мнению государственного органа, в Twitter имеются опасные публикации. В официальном сообщении указано, что компания не удаляла опасный контент с 2017 года.

Уже спустя одну неделю пресс-служба Роскомнадзора объявила о том, что полная блокировка социальной сети не исключается.

На данный момент известно, что Роскомнадзор продлил замедление трафика до пятнадцатого мая. Сейчас государственные органы России не собираются блокировать социальную сеть. По словам официальных представителей Роскомнадзора, Twitter впервые за историю его существования удалил часть запрещенного контента.

Из-за продления времени замедления трафика Twitter сможет удалить все материалы, которые запрещены российским законодательством. В случае удаления всех опасных материалов нормальна работа социальной сети будет восстановлена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какими социальными сетями пользуетесь вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.