Геймер вложил в игрового персонажа 1,4 миллиона долларов. Его друг случайно продал героя всего за несколько сотен

Мужчина потратил на игрового персонажа рекордно большую сумму, но чуть позже его друг продал этого персонажа буквально за копейки, если сравнивать с суммой вложений. Как уверяет друг, эта продажа была случайна. Причиной ошибки стало переутомление.

Игровая зависимость

Мужчина, потерявший дорогого персонажа, подал на своего друга в суд. Дело получилось необычное, но интересное.

Согласно судебным документам, впервые опубликованным китайским техническим новостным сайтом, Лу Мо потратил почти 10 миллионов юаней (1,4 млн долларов, или 90 млн рублей) на развитие персонажа в игре Justice Online. После этого он предоставил персонажа в пользование своему другу, но последний якобы случайно зарегистрировал его на игровом рынке NetEase всего за 3888 юаней (516 долларов, что равно 33 тыс. рублей). Как утверждает Мистер Мушенг, друг истца, данная ошибка была сделана только по одной причине - из-за «головокружения от долгой игры».

Подробности судебного дела

Судья окружного суда провинции Сычуань постановил, что персонаж должен быть возвращен первоначальному владельцу и что игрок, купивший персонажа по сниженной цене, должен возместить убытки в размере 90 000 юаней (12800 долларов, или 822 тыс. рублей).

Местный суд также предупредил людей об опасности траты большого количества времени на видеоигры.

Инцидент произошел после того, как руководство Китайской народной республики объявило о строгих комендантских мерах для геймеров в попытке бороться с зависимостью от видеоигр в стране.

Пагубный виртуальный мир

В данном случае ситуация разрешилась вполне мирно, однако мировому сообществу известны еще более трагичные случаи, связанные с зависимостью от видеоигр. И дело даже не в том, что бытует мнение о влиянии онлайн игр на агрессивность и жесткость (научно доказано, что такая связь отсутствует). Человек, полностью погруженный в мир виртуальной игры, ограничивает свое мировоззрение и концентрирует ценности только на игре, созданном персонаже и его развитии. Часто это приводит к неоправданным тратам, причем не всегда у геймера есть такая финансовая возможность. Поэтому человек может влезать в кредиты, которые не способен погашать. Вот это и можно считать основной проблемой зависимых людей. Не зря Всемирная организация здравоохранения на официальном уровне признала игровую зависимость психическим расстройством, которое требует немедленного вмешательства специалистов в этой области.

Ни одна зависимость еще не сделала человека успешным. Поэтому стоит строго себя контролировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Играете ли вы в видеоигры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.