Жилет на грудь, шар для боулинга, складной нож и другие странные пульты управления для видеоигр

История технологического прогресса помнит множество различных странных экспериментов, обреченных на неудачу. Разработанные продукты хоть и имели весьма впечатляющие идеи, но их переоцененность и низкое качество реализации не позволили продвинуться дальше. Индустрия видеоигр полна несбывшихся надежд. Вероятно, эта сфера является самой крупной базой неудачных проектов. За продолжительный период времени список странных контроллеров и приставок не уменьшился ни на пункт.

Wii Bowling Ball (главное фото)

Шар для боулинга для игры в компьютерный боулинг... Звучит довольно странно. Этот аксессуар действительно является одним из самых причудливых, ведь многие даже не знают о его существовании. Странное изобретение для консоли легендарного "Нинтендо". Почему странное? Конечно, это очень похоже на шар для боулинга, а некоторые могли бы его легко перепутать с настоящим, но зачем? Кто смог бы потратить на это приличную сумму денег? Почему вообще нужно заменять оригинал на компьютерную игру? Множество подобных вопросов возникло и у тех, кому было предложено приобрести приспособление. Интересно, было ли написано в инструкции предостережение об обязательном использовании ремешка? Телевизор такого удара бы точно не пережил.

Nintendo 3DS Stand

Этот аппарат до сих пор считается одним из лучших у 3DS, часто подвергающегося критике за контроль, который до сих пор остается неудобным до такой степени, что даже при самых идеальных ситуациях в руках могут ощущаться спазмы. Любимый "Нинтендо" предвидел такую проблему и выпустил позже устройство с подставкой, чтобы пользователю было легче держать систему, а идеальное управление достигалось с помощью стилуса. Конечно, такой набор мог удивить клиента эффективностью, однако по большей части это было абсолютно бесполезно, ведь устройство само по себе все еще было очень маленьким, так что "привычные" судороги от управления никуда не делись. Стоит также отметить, что черная пластиковая подставка отличалась завышенной стоимостью и слабой прочностью.

Wii Car Adapter

Кто-нибудь пробовал играть на своих домашних консолях в машине? Согласитесь, не очень удобно. Но многие так и делали. Пользователи брали с собой приставку в авто и подключали к экранам, находящимся в салоне. Размахивая руками в транспортном средстве, они доставляли некоторые неудобства сидящим соседям, а также удивленным прохожим. Стоит лишь не секунду представить, как вы играете в спортивную игру в машине, например, в гольф. Кому еще интересно, как размахиваться мнимой клюшкой?

Rob

Этот аппарат можно назвать любимым изобретением самой компании "Нинтендо". Продукт до сих пор считается своеобразной вершиной деятельности разработчиков, хотя он имел лишь несколько базовых игр, например, "Марио". Не долго продлилась жизнь "Робота". "Нинтендо" выпустила его в качестве совместимого устройства для фирменной игровой приставки и планировала дальше поддерживать его. Что пошло не так, трудно сказать, но одно ясно точно - это была классная игрушка для своего времени.

Nintendo 64DD

Отсутствие дисковода было одной из главных причин неудачи "Нинтендо" с этим девайсом. Компания сильно проиграла, учитывая, что именно благодаря собственному дисководу главный его конкурент, PlayStation, частично выбился в лидеры рынка. Так зачем же так поступили разработчики? Почему они решили сделать аксессуар для дисковода и продать его как дополнение? Сейчас смело можно сказать, что это было абсолютно непрактично и неправильно. Многие клиенты отказались от "Нинтендо", а продажи упали очень стремительно.

Steel Battalion Controller

Этот контроллер часто слышит насмешки в свой адрес. Все дело в трех поверхностях, на которые нужно в среднем три руки. Устройство для игры в "Стальной батальон" - вещь, похожая на профессиональную. Нет, ну вы только посмотрите на это количество различных кнопок и множество всяких ручек! Оригинальность, несомненно, явление необходимое, но как с такой штукой можно преодолеть главное меню?

Aura Interactor

Что может быть лучше, чем вибрация в руках, в которых находится игровой джойстик, сигнализирующий пользователю об этапах прохождения той или иной игры? Может, вибрация по всему телу? Этот аппарат представляет собой весьма массивный жилет, который можно назвать своеобразным устройством обратной связи. Басовые вибрации игроку были обеспечены довольно красочные. Стоит отметить, что этот девайс продавался на удивление хорошо, но если рассмотреть сейчас это изобретение, то выглядит он определенно странно.

Game Boy Printer

Когда о фронтальных камерах в телефонах еще не знали, а также не знали и об обычных камерах в телефонах, "Нинтендо" уже был на несколько шагов впереди со своим аксессуаром для Game Boy. Камера и принтер для любого изображения... извините, но это и сейчас звучит божественно. И не стоит думать про возможность отображать полтора пикселя за раз, ведь портативная консоль "увидел-распечатал" не может подвергаться критике.

Wii Cooking Kit

Игра Cooking Mama была бы недостаточно увлекательной, если бы создатели не придумали специальную консоль для нее. Это один из самых ярких примеров устройств, сделанных под определенную игру. Согласитесь, этот набор для приготовления пищи великолепен, но уныл. Ладно, забудем про цветовые зацепки, забудем про два пульта от телевизора, но где ложка? "Нинтендо" не знает про первые блюда?

The Glove Controller Nintendo 64

Обычные контроллеры, как можно было понять, скучны "Нинтендо". Поэтому они придумали вот такую перчатку, подходящую под любую руку. Многие поклонники игр и приставок компании задавались вопросом: "Зачем?". Но ведь серьезно, кто мог подумать, что такое устройство вообще пригодится? Конечно, девайс активно продавался в первое время, но когда клиенты поняли, что обычный джойстик проще, "Руку" сняли с производства.

Вы сталкивались с одним из перечисленных устройств? Как оно в действии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.