Не дают погонять на трассах, будем на компьютере: пилоты "Формулы-1" готовятся к противостоянию в виртуальных гонках

"Формула-1" планирует запустить серию виртуальных онлайн игр, чтобы заполнить пробелы в гонках, которые были отменены либо перенесены из-за злополучного вируса Covid-19. В кибер соревнованиях будут принимать участие нынешние гонщики "Формулы-1", а также приглашенные участники. Проходить соревнования будут в дни, когда должны были состояться настоящие гонки.

Также участники команд F1 предложили свою посильную помощь правительству в обеспечении компонентами для аппаратов искусственной вентиляции легких для пациентов, проходящих лечение от коронавируса.

F1, которая долгое время представлена в киберспортивном мире, представила собственную серию виртуальных гонок, которые предоставляют гонщикам дистанционно соревноваться на игровой платформе на базе ПК с использованием игры Codemasters 2019 F1.

Начало

Первый тур мероприятия пройдет уже в это воскресенье. Виртуальный Гран-при Бахрейна планируется начать в 8 вечера. Заезд пройдет в режиме реального времени, водители будут принимать участие дистанционно. Соревнование продлится полтора часа и будет включать в себя и квалификационную сессию, и 28 кругов дистанционной гонки, что составит 50% от реальной дистанции. Официальную трансляцию спортивного мероприятия можно будет посмотреть на официальных каналах F1, YouTube, Twitch и Facebook.

Участие реальных гонщиков F1

На прошлых выходных Ландо Норрис из McLaren и Макс Ферстаппен из Red Bull приняли участие в отдельных виртуальных гонках в сети Интернет. Просмотрели трансляцию более сотни тысяч зрителей, что показало успех данного мероприятия.

Mercedes заявил, что они изучают возможность участия Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса при условии, что для гонщиков будет предоставлено необходимое оборудование.

Чтобы обеспечить равные условия для всех участников симулятора с разным уровнем опыта киберспортивных гонок, настройки будут выполнены для обеспечения равных характеристик автомобилей фиксированными настройками. Повреждение транспортного средства будет уменьшено, и у водителей будет возможность пользоваться антиблокировочной системой тормозов и контролем тяги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы поучаствовать в гонках "Формулы-1"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.