"Квантовый разлом" напоминает фильм "Начало": компьютерные игры, которые понравятся поклонникам фильмов Кристофера Нолана

Есть много компьютерных игр, которые напоминают фильмы, снятые режиссером Кристофером Ноланом. Возможно, многочисленным поклонникам и фанатам творчества этого кинематографиста понравятся видеоигры, с которыми можно провести подобную аналогию.

По мере развития технологий многие видеоигры становятся все более похожими на фильмы. В них есть история, главная мысль, которая заключается в целе игры, а также главный герой, поэтому в последние годы наблюдается растущий интерес к этой среде, особенно среди любителей кино. Фактически, рассказывание историй в видеоиграх, возможно, стало гораздо более универсальным, чем в кино. Во многом благодаря интерактивности открываются новые возможности для повествования событий.

Не случайно, что опытные актеры, писатели и режиссеры стали пробовать проявлять свои таланты в работах, связанных с видеоиграми. И даже популярный режиссер Кристофер Нолан показал свой интерес к этой сфере.

"Бэтмен: Аркхем Сити"

Эта серия приключенческих игр - то, что нужно фанатам трилогии Нолана «Темный рыцарь».

В ней вы найдете очертание хитроумных, опасных головоломок с мощной и изысканной боевой системой. Эта убедительная история Аркхэм-Сити может соперничить с большинством известных фильмов о Бэтмене. Игра наполнена множеством побочных квестов и открытий, благодаря чему Batman: Arkham City может показаться, пожалуй, самой полной игрой в супергероев из когда-либо созданных.

"Квантовый Разлом"

Поскольку видеоигры все больше опираются на кинематографические элементы, что происходит по мере довольно стремительного развития технологий, становится понятным, что индустрия в целом стала более экспериментальной в своем повествовании историй. Примечательным примером этого является Remedy Quantum Break, в котором игра чередуется с действиями от третьего лица. Хотя это, пожалуй, самый критикуемый элемент игры, тем не менее, находясь в процессе, это довольно интересно.

"Психонафты"

За пять лет до выхода блокбастера Кристофера Нолана «Начало», Тим Шефер, успешный разработчик компьютерных игр, создавший Psychonauts, и искавший в тот момент уникальный элемент, который мог сделать прорыв и привлечь больше поклонников, решил исследовать идею вторжения в чужой разум, хотя его версия создана в гораздо более юмористическом стиле.

Главный герой игры - парень-экстрасенс по имени Раз, который посещает летний лагерь, где одаренных детей обучают использовать экстрасенсорные способности.

"Петля времени"

Outer Wilds 2019 года - это игра про солнечную систему и освоение космоса, в которой перед игроками стоит задача разрушить смертельный 22-минутный цикл времени, кульминацией которого является взрыв солнца.

Конечно, игра менее драматична, чем большинство фильмов Кристофера Нолана, но ее блестящая концепция и уникальный игровой цикл петли времени имеют схожие оттенки как с фильмом «Помни», так и с «Интерстеллар».

Spec Ops: Линия

Изначально, заставляя участников верить, что они играют в типичный рядовой шутер от третьего лица, Spec Ops: The Line позже раскрывает себя, как глубоко тревожную историю о морали, фокусирующуюся на ужасах войны.

Это сложный вид повествования, который обычно применяется для кинематографического опыта, но Spec Ops: The Line также использует его, чтобы рассказать свою историю особым уникальным способом.

"Смерть"

На сегоднешний день Death Stranding - это последняя работа легендарного режиссера Хидео Кодзимы, пожалуй, самая спорная игра этого поколения. В ней упомянуто большое количество голливудских имен: Норман Ридус, Леа Сейду, Мадс Миккельсен и Гильермо Дель Торо. Она рассказывает несколько абстрактную постапокалиптическую историю, исследующую темы человеческой связи и самоотверженности.

Эта сложная в освоении прохождения игра, наверняка станет испытанием терпения даже для самых опытных геймеров. Но в конечном итоге Death Stranding превратится в одну из самых уникальных и захватывающих игр поколения, что делает такое путешествие достойным внимания.

"Алан Уэйк"

Блистательная игра «Алан Уэйк» - это психологический триллер на выживание с элементами ужасов, в которой известный автор отправляется в маленький городок Брайт-Фолс, штат Вашингтон, чтобы разыскать свою пропавшую жену, и его последний роман оживает вокруг него.

«Алан Уэйк» с его лесной атмосферой и захватывающей загадкой, повторяющей фильм «Бессонница» Кристофера Нолана, отлично подходит поклонникам кинорежиссера.

Halo: Combat Evolved

Пожалуй, один из самых революционных шутеров от первого лица всех времен. Halo: Combat Evolved 2001 года начинает легендарную сагу о спартанском главнокомандующем и его битве с фанатичной инопланетной расой, известной как Завет.

На самом деле, Джонатан Нолан, автор и со-создатель телесериала HBO's Westworld, а также его брат Кристофер Нолан, утверждают, что даже они увлеклись игрой, когда она была впервые выпущена.

"Эффект массы 2"

Mass Effect 2 рассматривается как одна из лучших игр когда-либо сделанных. Игрок управляет капитаном Шепардом и пытается спасти галактику. Несмотря на впечатляющий масштаб истории, она кажется глубоко личной, так как перед началом игры выбирается вариант предыстории, пол, имя, внешность персонажа.

Mass Effect 2 - еще одна игра, которую высоко оценил Джонатан Нолан.

"Контроль"

Последняя игра от Remedy Entertainment, Control ставит игроков на место Джесси Фаддена - нового директора Федерального бюро контроля, которому поручено исследовать «Старейший дом» и остановить угрожающую паранормальную силу.

Сюрреалистическая обстановка, возможно, даже более причудлива, чем в фильме «Начало», но довольно захватывающая. Обладая невероятно забавной боевой механикой и смелым калейдоскопическим игровым миром, Control - один из самых изобретательных шутеров за последние годы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к творчеству Кристофера Нолана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.