Люди смоделировали новый мир The Sims: персонажи моют руки, надевают маски и бездумно прокручивают ленту в телефоне

Ограничения, вызванные пандемией, не могли не отразиться на изменении повседневного досуга людей практически во всем мире. У обывателя появилось больше свободного времени, но без возможности ведения насыщенной социальной жизни вне дома. Очевидно, что в таких условиях видеоигры стали одной из самых популярных форм досуга. И как ни странно, многие геймеры захотели отразить нынешнюю реальность в игровых сюжетах. Так, поклонники четвертой серии The Sims тоже постарались приспособить своих персонажей к жизни на карантине.

Правдоподобная адаптация

Игроки The Sims 4, даже находясь в домашних условиях, не хотят забывать об инфекции COVID-19. Они решили обременить проблемами распространения коронавируса и своих виртуальных любимцев.

В изменившихся условиях симы стали носить маски, чаще мыть руки, в одиночестве отмечать праздники и бездумно прокручивать информацию в телефонах.

Один из игроков на своем "Ютуб"-канале стал выкладывать ролики, на которых его персонаж ведет типичный «карантинный» образ жизни. Он только и делает, что сидит дома, ест и пьет кофе. Также не обходится и без моделирования мрачных историй, когда симы гибнут из-за вируса.

Утешение и развлечение

Большинство авторов подобной адаптации подчеркивают, что не ставят при ее реализации никаких целей, кроме развлечения и сюжетного обогащения игры.

Сама концепция The Sims базируется на приближении виртуальной жизни персонажей к реальности, поэтому идея имитации «коронавирусного» образа жизни вполне себя оправдывает.

Причем нельзя сказать, что достигаемый эффект ограничивается лишь развлекательными ощущениями. Многие пользователи в условиях одиночества вполне могут испытывать утешение от разделения своих проблем с персонажами. Несмотря на то что речь идет о виртуальном пространстве, захватывающий игровой процесс может заставить забыть об этой условности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы стали чаще играть на карантине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.