Да хоть банан! Компания Sony запатентовала технологию, которая позволяет использовать в качестве контроллера любые предметы

Компания Sony запатентовала интересную технологию, благодаря которой использовать в роли контроллера пользователи консоли PlayStation могут буквально любые предметы. В качестве примера был продемонстрирован обычный банан, которым можно было управлять консолью. О подобных возможностях стало известно еще в прошлом году, но патент обнародовали только сейчас.

В чем суть технологии

Подобное стало возможным благодаря камере, которая отвечает за распознавание предметов. Определяется положение предмета и проведение операций с ним. А нажатие на определенные сегменты условного банана консоль определяет как прикосновение к кнопкам.

Разработчики предполагают, что геймерам не придется использовать дополнительные аксессуары, применяя для работы любые доступные предметы. Главное требование к используемому предмету - он не должен светиться, так как в таком случае игровая приставка может ошибаться.

Другой патент от компании Sony

Не так давно Sony подала патент на функцию, благодаря которой пользователи во время игры смогут оставлять подсказки для других геймеров. Это будет реализовано при помощи сообщений в виде текста и звука, а также при помощи картинок. Так геймеры смогут делиться советами по прохождению сложных моментов в играх.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Играли ли вы когда-нибудь на PlayStation любого поколения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.