Увлечение видеоиграми может способствовать развитию умственных способностей у детей: сколько можно поиграть

В Швеции исследователи из Каролинского института провели новый эксперимент, касающийся видеоигр. Оказывается, увлечение ими помогает детям в развитии умственных способностей. Целых два года ученые вели наблюдение за ребятами, возраст которых варьировался от 9 до 10 лет. Тщательно проанализировав полученные данные, они пришли к следующему выводу: дети, которые выбрали в качестве хобби компьютерные игры, увеличили свой IQ примерно на 2,5 балла. Специалисты опубликовали результаты исследования в авторитетном зарубежном издании «Природа».

Подробности эксперимента

Всего в исследовании приняли участие 9855 детей. Интеллект ребят оценивали с помощью пяти когнитивных задач: на словарный запас в картинках, фланкера (тестирует торможение реакции), распознавания устного чтения, слухового вербального обучения Рея и задачи на сообразительность в соответствии с возрастом.

В среднем за два года исследования дети проводили за видеоиграми примерно по одному часу в день. Авторы работы подчеркнули, что при этом они не оценивали влияние видеоигр на успеваемость в школе, самочувствие, сон и физическую активность. Кстати, просмотр видео также оказал положительное влияние на интеллект (но не очень существенное — примерно +0,12 балла), что противоречит предыдущим исследованиям влияния просмотра телевизора.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь увлекались видеоиграми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.