Как цветок в пустыне: потрясающий дом из контейнеров от британского дизайнера

Английский дизайнер создал невероятный дом среди пустыни, который со стороны выглядит как огромная коробка сложной конструкции. Но почему такое жилище вызывает удивление и кому Джеймс Уитакер решился построить уютное гнездышко из грузовых контейнеров?

Цветок пустыни

Площадь этого строения 200 кв. метров. В этом доме можно найти все необходимое для полноценного проживания: гостиную, просторную кухню, несколько спален и ванные комнаты.

Для строительства шикарного особняка не потребовалось ничего, кроме нескольких ISO-контейнеров.

Благодаря тому, что все металлические коробки установлены под различными углами, создается иллюзия цветка, который распустил свои лепестки посреди пустыни.

Действительно креативный подход

Дом был разработан для неназванного продюсера, у которого есть страсть к творческим проектам и необычным вещам.

“Однажды мой клиент, будучи в Лос-Анджелесе, собрал несколько друзей, чтобы посетить участок в Национальном парке Joshua Tree. Один из приятелей клиента сказал, что в этой пустыне отлично будет смотреться один проект.

Он открыл свой ноутбук и показал всем офис, который я спроектировал несколько лет назад, но не смог реализовать его и построить где-либо. Поэтому в следующий раз, когда клиент приехал в Лондон, он попросил о встрече”, - сказал Джеймс Уитакер.

Дом построен на огромном участке земли в Калифорнии, площадь которого составляет 364.000 квадратных метра.

Готовый дом подпитывается с помощью солнечных панелей, установленных на крыше гаража.

Благодаря многочисленным огромным окнам владельцы и гости этого здания могут наслаждаться невероятным пейзажем калифорнийской пустыни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.