"Танцующие", спиральные, перевернутые - реально существующие здания как результат богатой фантазии архитекторов

Нет необходимости настраивать экран компьютера, потому что эти здания странной формы реальны. О чем думали архитекторы, когда проектировали эти причудливо выглядящие здания, неизвестно, но у них есть определенная художественная привлекательность, которую мы можем оценить, по крайней мере, издалека.

Сопот, Польша

Эта реальная оптическая иллюзия места называется Krzywy Domek (на польском языке), или Crazy House. Дизайн Krzywy Domeko определенно оставит вас чувствовать себя немного подвыпившим!

Мальме, Швеция

Отель Turning Turso занимает 54-этажное здание и располагает в общей сложности 147 апартаментами. Огромная спиральная башня была построена испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Вы можете заказать обслуживание номеров круглый год, так как консьерж всегда доступен.

Терфенс, Австрия

Перевернутый дом, увиденный здесь, был детищем польских архитекторов Марека Розанского и Ирека Гловацкого. Непонятно, о чем они думали, но водопроводная инфраструктура - это зрелище! Дом определенно не для тех, у кого имеются проблемы с вестибулярным аппаратом.

Сидней, Австралия

Это, казалось бы, трехмерное творение - работа легендарного архитектора и визионера Фрэнка Гери. Проекты Гери, наконец, достигли Австралии. Этот шедевр построен на здании крыла Dr Chau Chak в Сиднейском технологическом университете. Гери черпал вдохновение из того, как художники используют складки, чтобы исследовать цвет, форму и тень.

Ganghwa Island, Корея

Этот перевернутый вверх дном дом был работой бывшего дизайнера одежды по имени Чон Ен Сун. Мало того что Ен-Сун построил дом, он жил в нем. Вам может понадобиться несколько таблеток аспирина, пока вы пытаетесь понять, как это возможно, что Чон сумел перевернуть свою машину вверх дном на внешнем крыльце!

Вулверхэмптон, Англия

Кривой дом был спроектирован так, чтобы клиенты задавались вопросом, были ли они пьяны после всего лишь нескольких глотков пива! Причудливый паб был построен на вершине Земли, которая когда-то использовалась для добычи угля. Вы можете опрокинуть пинту пива, если находитесь в регионе West Midlands Великобритании.

Абу-Даби

Вы можете быть немного озадачены, узнав, что этот извилистый конусообразный небоскреб на самом деле занимает место в Книге рекордов Гиннеса как самая высокая наклонная искусственная башня в мире. Столичные ворота находятся недалеко от Национального выставочного центра Абу-Даби. Здание оснащено диагридом, который поглощает сильные ветры, и было разработано по проекту шотландской архитектурной фирмы RMJM.

Вена, Австрия

Кажется, что торнадо оставил дом на вершине здания, но вы на самом деле смотрите на музей. Здание является работой художника Эрвина Вурма. Его можно увидеть в Музее Современного Искусства (MUMOK), который также является крупнейшим в стране. Здесь представлены многие произведения кубизма, футуризма, сюрреализма и даже современного поп-арта. Его определенно нужно обязательно посетить, если вы когда-нибудь будете в Вене.

Альберта, Канада

На первый взгляд, вы можете задаться вопросом, применимы ли законы физики к этой странной форме церкви. Американский скульптор Деннис Оппенгейм бросил вызов гравитации, когда он построил 25-футовую (7,6 метра) церковь. Он хотел построить ее вверх ногами, чтобы придать строению более агрессивный вид, а не богохульный. Излишне говорить, что не многие из коренных жителей Альберты одобрили идею Денниса!

Margate in Kent, UK

Этот хаф-пайп, выглядящий плоским, является конечной мечтой скейтбордиста! Этот четырехэтажный дом был работой английского дизайнера Алекса Чиннека, который хотел создать оптическую иллюзию для прохожих.

Вход представляет собой подвалообразное строение, которое остается скрытым на расстоянии. Вам нужно будет идти прямо к дому, чтобы увидеть все своими глазами!

Какое здание вас впечатлило больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.