Средневековый замок за копейки: пара купила необычную недвижимость за маленькую сумму

Одна пара приобрела шотландский замок, который стоил так же дешево, как и парковочное место в Лондоне. Молодые люди совершили покупку после того, как обнаружили объявление о продаже старой недвижимости на Facebook. Стеф Бургон и ее муж Саймон Хант потратили 7 месяцев на ремонт Килмартинского замка, который купили за 407 424 доллара США.

Хотя они ожидали, что ремонт обойдется им в 184 199 долларов, в итоге им пришлось увеличить бюджет на 85 959 долларов. Семья превратила свою недвижимость в замок мечты, и он стал пользоваться огромным успехом на онлайн-площадке для аренды жилья Airbnb.

Заказы

Сегодня 40-летняя Стеф и 37-летний Саймон получают заказы от Airbnb на размещение жильцов в своих четырех комнатах. Необходимо отметить, что замок молодой пары находится в двух часах езды от международного аэропорта Глазго, размещенного возле Аргайл и Бьют.

Стеф, которая родом из Ньюкасла, сказала The Mirror: «Мы собираемся жить в своем замке полный рабочий день. Саймон планирует каждое утро печь хлеб для жильцов. Мы будем спать в нашей любимой комнате с душем в башне. Остальные четыре комнаты мы будем сдавать в аренду, стоимость которой оценена в 171 доллар США. Это будет наша постоянная работа, которая займет у нас полный рабочий день. Мы очень взволнованы».

Ремонт

Стеф, которая работала радиоведущей в Дубае, и Саймон, который был рекламщиком, начали ремонт своего замка в январе этого года.

Но им пришлось столкнуться с огромным количеством разных проблем. Так, они должны были поднять все плиты и пробить бетон, чтобы избавиться от сырости под полом.

Плата за мечту

Так как молодые люди затеяли капитальный ремонт замка, им пришлось отменить первый месяц аренды своего жилья, которое забронировали клиенты на Airbnb. В итоге они потеряли 8500 долларов.

Стеф сказала: «У нас было 184 199 долларов, и строители сказали нам, что работы будут завершены к июню, поэтому мы начали принимать заказы. Я не должна была им верить».

«Мы проживали в фургоне возле замка. Мы начали сносить стены из шипов, пока строители заканчивали работу поблизости. Это был очень сложный ремонт, поэтому и Саймон, и я похудели, - рассказывает женщина. – У нас не было водопровода, поэтому мы не могли принять душ. В итоге мы одевались в одну и ту же одежду по нескольку дней. В фургоне было очень холодно, и часто нашим праздником являлась поездка в горы».

Подробности

Известно, что первым смотрителем замка стал Джон Карсвелл в 1550 году. В 2016 году Саймон и Стеф отпраздновали свою свадьбу в замке Килмартин, который расположен на западном побережье Шотландии в Аргайл и Бьют.

После длительного ремонта в великолепных ванных комнатах замка появился тропический душ. Когда молодые люди впервые прибыли в замок, строение было обветшалым и в нем пахло сыростью.

Стеф и Саймон 7 месяцев работали над восстановлением замка. Сегодня в строении появилась изысканная столовая с оригинальными каменными стенами и сводчатым потолком. Она здесь была и ранее, но сейчас отремонтирована полностью.

Стеф и Саймон позаботились о том, чтобы в замке остался интерьер в стиле деревенской магии. В строении также есть уютное кафе с великолепной атмосферой и камином. Большой зал замка сегодня уютен, неформален и в нем можно отлично расслабиться.

А вы хотели бы стать владельцем такого чудного замка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.