Мужчина построил безопасный дом, который выглядит как современная версия норы для хоббитов

Современное "жилище для хоббитов", оборудованное в подножии небольшого холма, вызвало поразительную заинтересованность у тех, кто только собирается строить свой дом.

Найджел Кирквуд из Западной Австралии возвел экологичную резиденцию в небольшом городке Куиндалуп на юго-западе Перта. Он уже давно мечтал создать "защищенный землей, устойчивый и надежный" дом.

Уникальный объект

Спроектированное в сотрудничестве с архитекторами из Сиднея Болдуином О'Брайаном, это причудливое жилье с двумя просторными спальнями может похвастаться стильной кухней и гостиной, двумя роскошными ванными комнатами и деревянным полом из вторичного сырья.

В настоящее время недвижимость продается за 995 000 долларов.

Этот современный "хоббитовый" дом изготовлен из экологически чистых материалов и работает на солнечных батареях, что еще раз доказывает его статус "зеленого" жилища.

Завершенный в 2016 году, "дом хоббитов" Quindalup расположен на более чем двух акрах земли, где растут цитрусовые, авокадо, бананы и манго. Из его окон открывается потрясающий вид на сад и сельскую местность.

Особенности необычной "норы"

Жилище было построено с применением толстой стали. Еще одна особенность - тщательно продуманное водонепроницаемое грунтовое покрытие, которое поддерживает постоянную температуру внутри дома круглый год. Благодаря этому находиться там комфортно и в жару, и при плохой погоде.

Кустарники и трава, посаженные на крыше, тоже вносят свою лепту в сохранение тепла в жилище круглый год.

Солнечные панели генерируют свет и горячую воду, а раздвижные двери с двойным остеклением и термокаркасное стекло защищают объект от штормовых ветров скоростью до ста километров в час!

Приобрести уникальный дом может любой желающий, способный по достоинству оценить необычный проект и стремление его создателей не наносить вред окружающей среде.

Хотели бы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.