Парень решил купить старый трейлер и отремонтировал его: получилось красиво и экономно

Американский студент по-своему решил проблему жилья. После поступления в колледж перед ним маячила незавидная перспектива несколько лучших лет своей жизни прожить в общаге. У парня IQ оказался достаточно высоким, чтобы воплотить в жизнь оригинальный план. Он купил старенький туристический походный фургон Airstream 1967 года и сделал в нем посильный ремонт. Карманных денег на финансирование проекта пришлось потратить много, но результат того стоил.

Ровесник Брежнева

Можно только представить, в каком нафталиновом состоянии находился фургончик, который годится студенту в дедушки. На самом деле для своего времени это была передовая модель. Серебристый цвет и аэродинамический каплевидный дизайн актуальны и сегодня.

Здесь установлена уникальная система отопления Byam Burner, соответствующая строгим нормам безопасности, газовый холодильник Domestic, не зависящий от электричества, система подогрева воды, инновационный в 60-х туалетный клапан, нагнетающий пар под давлением для полного смывания отходов в отведенный резервуар. В историю Airstream вошел как первый полностью автономный трейлер.

Когда работа спорится

После того как парень узнал о зачислении в колледж своей мечты, у него словно выросли крылья. Трейлер прочно прописался на лужайке заднего двора родительского дома для экспресс-ремонта. Приближался первый семестр, времени на раскачку не было.

Прежде всего, были демонтированы поврежденные и лишние внутренние перегородки. Стало больше пространства и света.

Далее сделал кухонный уголок, разместив вместе мойку, плиту и шкафчики. В оригинальной модели они находились вразнобой.

После того как студент поменял напольное покрытие, вид фургона преобразился. Повеяло комфортом, домашним теплом и уютом.

Много времени и труда отняла покраска внутренних стен и потолка. Пришлось повозиться, чтобы закрыть пленкой и заклеить малярным скотчем деревянные поверхности и оборудование.

Еще не отель, но уже и не конура

Юноша большую часть работы делал сам. Не имея строительно-ремонтного опыта, сложно ожидать на выходе барских хором. Но все же результат вполне приемлем: жить в обновленном трейлере молодому человеку будет вполне комфортно.

Благодаря белому цвету стен и мебели узкое внутреннее пространство визуально кажется шире. Светлое помещение поднимает настроение, помогает бороться с усталостью, которая неизбежно преследует человека при интенсивном обучении.

Помимо пола были заменены старые столешницы. Теперь все рабочие поверхности имеют одинаковый дизайн, а практичное покрытие позволяет не только готовить пищу, но и что-нибудь мастерить на досуге. Отведен специальный уголок и для занятий.

Благодаря перестановке и демонтажу лишних перегородок удалось выкроить место для установки стиральной машины и сушилки для белья.

Единственным слабым местом в прямом и переносном смысле оставался диван. Он был в плохом состоянии. С ним пришлось повозиться: заменить поролон и обшить новой тканью. Получился царский уголок для отдыха, занимающий всю заднюю часть трейлера. Рядом с диваном разместился откидной столик, как в плацкартном вагоне.

Что же, квартирный вопрос закрыт и внимание девушек обеспечено. Осталось прилежно учиться!

А вы бы променяли общагу на туристический трейлер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.