Пара с двумя детьми живет в небольшой палатке: изобретательности этой семьи можно позавидовать

Познакомьтесь с Заком и Кэти Руис, парой из Нью-Мехико, которая уже два года живет в палатке площадью 28 м2 со своими маленькими детьми. К такому решению семья пришла практически сразу после рождения второго ребенка.

Недолгий путь к этому решению

Сразу после бракосочетания пара жила в квартире в Калифорнии. Но после рождения детей они поняли, что тот образ жизни, на который они рассчитывают, будет стоить им очень дорого.

Поэтому когда Кэти забеременела вторым ребенком, семья решила поехать в Нью-Мехико, родной город девушки. После того как они прожили там около года, мама Кэти сказала, что имеется свободный кусок земли. Поэтому было сразу же решено переехать туда, чтобы больше не платить за аренду. Чтобы сделать это как можно быстрее, в качестве жилья была выбрана палатка. Кроме того, это было наиболее дешевым и функциональным решением.

Почему палатка?

На создание палатки площадью 28 м2, которая имеет основной уровень и приподнятый чердак, ушло около восьми недель.

При входе можно увидеть спальную зону, кухню и столовую.

Палатка также имеет шкаф в стене рядом с кухней и ванную комнату с туалетом.

Пара тщательно обдумывала обустройство пространства. Поэтому кровать размера king-size находится на приподнятой платформе, предоставляя дополнительное место для хранения вещей.

Поднятый чердак был спроектирован как детская спальня. В это помещение можно попасть по лестнице.

Удобства в доме

Несмотря на то что у детей есть своя кровать, они обычно спят с родителями из-за некомфортной температуре в спальне.

Палатка не имеет центрального отопления, поэтому зимой температура может опускаться ниже нуля. Чтобы согреться, семья носит зимние куртки и спортивные штаны.

Для питания электроприборов семья использует солнечную энергию. Для этого был установлен один набор специальных панелей. Этого достаточно для снабжения светодиодных ламп, телевизора, DVD-плеера, зарядных устройств для телефона, небольшого холодильника и электрической плиты.

Одна стена в палатке прозрачная, поэтому днем обеспечивается естественное освещение.

В палатке нет проточной воды, что может затруднить приготовление пищи и уборку.

Хотя палатка выглядит изолированной, она находится в пригороде, что дает паре доступ к магазинам.

Дальнейшие планы

Зак сказал, что не считает жизнь в палатке сложной, хотя иногда это может быть неудобно. Например, на территории есть летний душ, но зимой для водных процедур семье приходится скитаться по знакомым и друзьям. Зак сказал, что палатка дала ему время. «Время делать все, что я хочу. Время тусоваться с мальчиками, время заниматься хобби».

Он советует людям, которые думают о подобном, просто сделать это. «Я не думаю, что вы пожалеете об этом, даже если вы придете к тому моменту, когда вы больше не захотите это делать. Появившийся опыт однозначно будет полезным».

Семья Руис также часто путешествует, для чего был куплен дом на колесах.

Мужчина утверждает, что они проводят около трети года в дороге. Они планируют свои поездки с таким же подходом, как и жизнь в палатке.

«Воспитывать двоих детей в маленьком помещении непросто, но делать это и в большом доме тоже нелегко», - говорит Зак.

Семья живет в палатке уже два года. «Мы даже более экономичны, чем были сразу после переезда», - сказал Зак.

«Наша главная цель - проводить все время с семьей, а не работать слишком много. У нас просто другие приоритеты в жизни», - сказал Зак.

Их жилище был недавно показано в книге "Крошечный дом" Брента Хивенера. Автор сказал, что "Маленькие дома помогают вам в поисках свободы. Они - инструмент".

Зак считает, что семья, вероятно, будет жить в палатке еще как минимум несколько лет. У них есть планы построить дом на собственной земле, который был бы чуть больше палатки. «Мы поняли, что нам не нужно ничего большого. Если бы мы могли построить дом площадью 60 м2, это было бы идеально».

Каждый может по-своему относиться у подобному опыту и отношению к жизни, но ведь главное, что семья счастлива.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы смогли жить в подобном доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А ребята молодцы! Здоровые, закаленные, на свежем воздухе. Все вместе! И не боятся трудностей. Отец семейства - настоящий мужчина, который не боится взять на себя ответственность, а это дорогого стоит.
Копировать ссылку
0
Это где-то там, на Диком Западе... А у нас соц.службы забирают детей если нет холодильника или он полупустой, если есть грязное бельё, если обои на стенах разрисованные. Да и электросеть наверно поинтересовалась бы, почему им с солнечных батарей ничего не "капает", ну, это если семья приличная. У бомжей и алкашей редко кто-то кого-то забирает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.