Любящая бабушка отдала дочери и внукам дом, а сама обустроила двухэтажное жилье в крохотном сарае

Жилищный вопрос способен рассорить семьи или, наоборот, сплотить. Одна мудрая женщина решила пожертвовать своим просторным домом ради дочери и своих пятерых внуков. При этом сама переехала в более, чем крошечное жилье, служившее ранее во дворе сараем. Однако она ни о чем не жалеет и полностью довольна своим бытом.

Маленький дом - это здорово

Конечно, иметь огромный особняк мечтают многие. Кажется, что для жизни лучше не придумаешь, чем просторные хоромы. Однако на деле оказывается, что проживание в небольшом помещении - вовсе не плохая идея. Особенно это касается одиноких людей, которым не нужны большие площади, да и сил на уборку уже не остается.

Трудная жизненная ситуация

Моника Смит столкнулась с непростой жизненной ситуацией. Ее дочь и пятеро внуков буквально остались на улице. Чтобы дети обрели крышку над головой, она приняла единственное верное решение - отдала свой дом. Сама же перебралась в небольшой сарай, располагавшийся на заднем дворе.

Невероятно, но пожилой женщине удалось превратить его в уютное и комфортабельное жилье. Теперь она о большем и мечтать не хочет.

Стильно, удобно, с любовью

Это может показаться невероятным, но площадь жилья составляет всего семь квадратных метров. Однако бабушка Моника показала, что приложив чуточку сил, усердия и воображения, можно сотворить нечто, что будет удобным в плане проживания.

В доме есть все: от комфортабельной кухни до спальни и гостиной.

При этом в гостиной располагается телевизор, столик для чаепития и небольшой диванчик.

Оказавшись внутри, никто никогда бы не подумал, что это место такое маленькое, и все благодаря навыкам дизайна и умелой реконструкции Моники.

Советы мудрой бабушки

Когда пространство ограничено, неправильное декорирование может играть против. Если выбрать слишком большую мебель, пространство сузится. Лучше использовать зеркала для расширения площади и ощущения воздуха в доме.

К тому же бабушка советует выбирать для оформления интерьера мягкие, пастельные тона. Для хранения вещей необходимо выбирать закрытые ящики, чтобы не создавалось ощущения загроможденности. Мебель должна быть универсальной для многоцелевого использования.

Любое место для жизни, большое или маленькое, может быть красивым и комфортным, если в нем есть все необходимое. Кроме того, важно жить в гармонии с самим собой и окружающими людьми. Не стоит стесняться приглашать в гости, даже если свободного места совсем мало, ведь главное - уют и гостеприимство хозяйки.

Смогли бы вы проживать в доме площадью всего семь квадратных метров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Бабушка альтруист и архитектор в одном лице. Не так-то и легко всё это совмещать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.