Новая форма кирпичей позволяет построить дом всего за несколько часов без цемента

Каждый мечтает о собственном доме, желательно большом. Но построить его сегодня - дело нелегкое, с большими финансовыми затратами. Поэтому любое новшество, которое упрощает строительство дома и позволяет сэкономить хоть какие-то деньги, воспринимается с интересом. В этой статье мы расскажем о кирпичах, которые не нужно скреплять между собой с применением цементной массы. Далее расскажем, чем отличается кирпич, представленный здесь, от обычного, и кто его производит.

Построить дом - это как сыграть в "Тетрис"

Архитектор Хорхе Капитан и специалисты мексиканской компании Omega создали новый вид кирпича, имеющий необычную форму.

Благодаря ей эти кирпичи можно вставлять друг в друга, тем самым создавая надежную и крепкую конструкцию. Строительство дома из таких кирпичей сильно упрощает этот процесс и уменьшает финансовые затраты, так как в этом случае отпадает необходимость в использовании скрепляющего вещества - цемента.

Создатели этого кирпича, напоминающего по форме фигурки из игры "Тетрис", уверяют, что построить дом из этого кирпича сможет даже ребенок.

А времени потребуется в два раза меньше, если сравнивать со строительством дома и использованием цемента и привычного для всех нас кирпича.

По словам представителей компании Omega, этот кирпич станет весовым вкладом в создании прогрессивной технологии, призванной помочь людям получить дешевое, но качественное жилье.

Вы бы хотели стать хозяином дома, построенного из такого необычного строительного материала?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.