Режиссер поселился в современной юрте, которую он построил со своей девушкой

Образ жизни во многом предопределяет выбор жилья. При наличии работы, связанной с нахождением в офисе, люди предпочитают привычные дома или квартиры. Если же служба связанна с постоянными разъездами, то и жилище больше подходит мобильное. Так многие приобретают фургоны и путешествуют в своих домах на колесах по всей стране. Однако кочевой образ жизни накладывает свой отпечаток, и в конце концов возникает желание обустроить более комфортабельное и функциональное жилье. Но привычка к свободе не может кануть в небытие. Так режиссер Зак Оба не мог представить себя в привычном доме с четырьмя стенами. Поэтому вместе со своей девушкой теперь живет в юрте.

Предыстория

Зак никогда не ощущал комфорт в привычной квартире. Поэтому в 2016 году он превратил старый фургон в мобильную студию, которая позволяла ему жить и работать в Соединенных Штатах. Но прошлой осенью молодой человек вместе со своей невестой решил отказаться от кочевого образа жизни и построить самую настоящую юрту.

В течении нескольких месяцев влюбленные люди проектировали свое будущее жилье. В итоге была сооружена юрта в современном стиле на окраине Портленда. Внутри интерьер поражает своей функциональностью, продуманностью деталей и наличием большого количества пространства.

Не просто жилье, а особая философия

Юрта - это тип жилищного строительства, история которого насчитывает тысячи лет. Ее дизайн был изменен и адаптирован с течением времени, но основная форма осталась прежней - круг.

Зак Оба разработал совместно со своей невестой особую круговую структуру, состоящую из решетчатых стен и крыши. Построена юрта из стропил, которые примыкают к центральному кольцу.

Пара с помощью семьи и друзей создала свою юрту, где все соответствует их ожиданиям и предпочтениям. Она включает в себя традиционные элементы, но и полна новых свежих идей. Жилье получилось современным и функциональным.

Все для жизни и удобства

Несмотря на репутацию деревенской постройки, юрта внутри имеет все необходимое для жизни. Круглое пространство - это открытая концепция, но есть и закрытая зона - это ванная комната, которая установлена ​​в центре юрты. Вокруг этой центральной точки находится гостиная, офисная зона и полноразмерная кухня.

Интерьер выполнен в нейтральной цветовой гамме. В то же время в юрте много ярких красок.

Пара любит живые растения, и они высажены в горшках по краю спальни, выполненной в стиле лофт. Такой прием позволяет влюбленным просыпаться с полным ощущением нахождения в джунглях.

Зак Оба задокументировал весь процесс создания современной юрты на своем веб-сайте Там же представлены советы во возведению такого же жилья, рассмотрены все нюансы и есть ссылки на полезные ресурсы. Любой желающий может возвести такую же юрту, руководствуясь пошаговой инструкцией.

Заключение

Пара полностью довольна своим новым жильем. В юрте им свободно, ведь они не ограничены углами и стенами.

В то же время жилище располагается в лесу, что дает ощущение полной уединенности. Возможно, в будущем молодые люди захотят жить в более оживленной местности, но сейчас им более чем комфортно именно здесь.

Смогли бы вы жить в таком уединенном месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.