У молодой учительницы не было денег на квартиру. Она поставила во дворе родителей контейнер и сделала из него дом: вид изнутри

Молодая жительница Словакии нашла бюджетное решение квартирного вопроса. Работая учительницей, она не имела достаточных средств на приобретение или долгосрочную аренду жилья. Зато есть смекалка и упорство, чтобы воплотить идею в жизнь.

Рай в шалаше

Ипотека – слишком ответственное решение, чтобы сковывать себя обязательствами с банком на долгие годы. Так решила молодой специалист Эллен. Но жить где-то надо. Чтобы не ютиться с родителями на одной территории, она приобрела морской контейнер и поставила его на заднем дворе дома.

А дальше – дело техники и «ровных» рук. Окошки и дверной проем вырезать в тонком металле не так уж сложно. Интересным выглядит обустройство террасы на крыше «дома». С нее открывается панорамный вид на двор и зеленые окрестности.

Внутри нашлось место для двуспальной кровати, мягкого диванчика, телевизора и сантехнического уголка.

Оборудована специальная полка для завидной коллекции обуви.

Есть даже полноценная кухня с мойкой, плитой и большим холодильником.

Тут же приютилась стиральная машина.

Для 1-2 человек места более чем достаточно.

Кстати, использование транспортных контейнеров для жилья – популярное направление в Европе. Из них даже делают гостиницы и многоуровневые дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились жить в доме-контейнере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Я БЫ СОГЛАСИЛАСЬ.НО С ДУШЕМ.
Копировать ссылку
0
Я давно знаю, что контейнеры используют как дачи, но ни разу не слышала о том, как они отапливаются. Ведь зимой холодно.
Копировать ссылку
-2
У нас на рынке всегда торговали из контейнеров, а недавно контейнеры стали двухэтажными. На втором этаже стали жить торговцы. Они забираются туда по приставной лестнице, а потом её втягивают вовнутрь. Отапливаются электричеством, воды нет, как и окон тоже, потому что сделать окна требует значительных денег.
Копировать ссылку
0
Мы с семьей то же жили в таком помещении..правда он назывался вагончиком и было это В Ханты-Мансийске ( пока не купили квартиру ) Размер 9 на 3 кв. м .и нам хватало места ..было уютно..муж его перестроил: окна, перегородки и пристройку еще сделали. Было не плохо...К сожалению люди еще и сейчас живут в таких вагончиках...некоторые..квартиры не все могут себе позволить купить.
Копировать ссылку
4
я и так живу в контейнере
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Дети