Девушка-блогер позволила выбирать своим подписчикам, как будет выглядеть ее будущий дом. "Советчиков" нашлось более 2 000 000

Вокруг строительной площадки находятся связки гвоздей, штабеля дров и лестницы для строительной бригады. Но строители - не единственные, кто строит этот дом площадью 409 кв. м: более двух миллионов человек по всему миру могут сказать свое слово о том, как он будет выглядеть и функционировать. Этот дом строит Кейт Рамсон, известный блогер, которая ведет страничку the Houses of Instagram. Но ее путь начался не с этого...

Нужна помощь

Когда 35-летняя женщина решила построить новый дом в прошлом году, она решила попросить своих поклонников помочь: позволить им выбирать все, от типа кровельной черепицы до крупных структурных проектов. Она описывает проект как "краудсорсинговый дом, созданный двумя миллионами человек", который она надеется завершить в течение 18 месяцев.

В своих постах в Instagram она просит своих поклонников проголосовать по разным вариантам (например, должна ли кухонная раковина быть на "острове" или под окном). Выбор Рамсон будет зависеть от того, что выберут люди путем голосования. За последние полтора года она опубликовала на своей личной странице в Instagram информацию о каждом шаге сборки, от планирования до раскопок.

"Это будет настоящий интерактивный квест в Instagram", - говорит Рамсон. - От начала и до конца."

Помочь с выбором, а не предложить идею

Фолловеры уже приняли для нее важные решения, например, решили, что в собственности должен быть гараж на три машины, вместо гаража на две, что привело к перепроектированию всего дома. Конечно, каждое голосование - это выбор между несколькими вещами, которые нравятся самой Кей, и ее подписчикам дан не полный "карт бланш": например, они не могут предложить покрасить дом в леопардовый цвет или сделать его полностью стеклянным.

Другой, менее масштабный аналогичный проект, Рамсон завершила в прошлом году, когда она отремонтировала свой таунхаус в Нью-Джерси, позволяя людям выбрать детали, включая светильники, кухонную заднюю панель и мебель. Она позволяла людям голосовать, а затем публиковать фотографии победившего выбора, и говорит, что ее поклонники "сошли с ума" от этого.

Популярность блогера зависит не только от количества последователей, но и от того, насколько они вовлечены и активны, что и вызывает интерес. Что может быть лучше для привлечения подписчиков, чем просить их помочь вам сориентироваться в такой важной жизненной вехе, как строительство дома?

Два миллиона поваров на кухне

Будучи влиятельным лицом, Рамсон зарабатывает деньги, работая в долгосрочной перспективе с брендами, которые хотят охватить ее значительную аудиторию через такие проекты, как дизайн продукта или проведение мероприятий.

Большая часть ее средств поступает от представителей брендов, которые ищут большой охват аудитории, но реклама в журналах и на ТВ является для них дорогой.

Для этого проекта Кейт сотрудничает с длинным списком крупных брендов, которые будут поставлять полы, шкафы, бытовую технику и многое другое. Чтобы поддерживать свою идею и не обижать спонсоров, девушка предлагает пользователям выбрать между двумя коврами одного производителя, например. Рамсон говорит, что около 25 % материалов для нового дома поступают от брендов, с которыми она сотрудничает.

Рамсон говорит, что она не зарабатывает деньги на этом проекте специально, она все равно планировала построить новый дом, и ее бизнес выходит далеко за рамки Instagram. Поскольку ее контракты являются долгосрочными, некоторые из услуг будут привязаны к дому, но не все.

Пошаговое руководство

Вместо этого Рамсон надеется создать пошаговое руководство по строительству дома, которое будет работать в качестве ресурса для тех, кто хочет построить дом. Ее каналы Instagram показывают высокопроизводительные, замедленные по времени кадры беспилотников, которые очищают землю, строительные бригады, закладывающие фундаменты, в то время как сама Кейт рассказывает: "в этом видео я расскажу, как мы построили наш фундамент из высокопрочного бетона..."

"Покупка и выбор материалов, как и само строительство дома, приносят столько головной боли и денежных затрат, что проще смотреть, как это делают другие", - озвучивает Рамсон свою главную идею.

Ее идею поддерживают крупные компании

Юваль Бен-Ицхак, генеральный директор SocialBakers, Пражской маркетинговой компании социальных сетей, говорит, что такой процесс, называемый home influencers, рождает высокую вовлеченность пользователей на платформе Instagram.

По некоторым оценкам, к следующему году рынок домашнего декора в США составит $660 млрд. И этот вид контента был популярен задолго до Instagram. Американская домашняя и садовая телевизионная сеть HGTV, с ее программами строительства домов, является дико популярной, как и такие реалити-шоу, как The Apartment, в котором конкурсанты соревнуются, чтобы украсить роскошную квартиру.

Но несмотря на шаблонный успех многих из этих шоу, Рамсон на самом деле надеется, что более простой, образовательный характер ее проекта Instagram будет противоядием от придуманных драм реалити-шоу. Как только дом будет завершен, она хочет, чтобы он функционировал, как живой ресурс для всех будущих домовладельцев: не просто "мимолетные истории Instagram", но и профессиональные видео каждого шага от построения до обрамления и украшения.

"Я хочу, чтобы это было своеобразной пошаговой инструкцией на годы вперед", - говорит Кейт.

Тенденции дизайна

Слава Рамсон пришла в Instagram не сразу: она десять лет занималась финансами, а также строительством и ремонтом по ночам и в выходные дни для частных клиентов. Ей не нравилась ее дневная работа консультанта в инвестиционно-банковской компании, но она любила каждый аспект своего хобби: от проектирования дома и строительства до украшения.

В 2013 году она взяла за привычку делать скриншоты дизайнерского вдохновения, которое она найдет в интернете. Она говорит, что в то время единственным аккаунтом в социальных сетях у нее был Facebook, и что она не использовала Pinterest. В конце концов, у нее не хватило места на своем телефоне со всеми этими фотографиями, поэтому она открыла аккаунт Instagram, чтобы хранить дополнительные материалы. Внезапно Кейт обнаружила, что собирает десятки тысяч последователей, потому что она была одной из первых, кто опубликовал популярный контент для домашнего декора.

Первые спонсоры

Вскоре домашние бренды протянули руку помощи, но раскрывать свою личность она не спешила.

Когда она наконец набрала 700 000 подписчиков и начала работать со спонсорами, она раскрыла свою личность. Это, по ее словам, было самым нервным моментом в жизни. Когда она решила бросить свою постоянную карьеру в финансах, ее мама плакала. "Как только я узнала, сколько бренды платят за рекламу, то поняла, что здесь есть будущее, - говорит Рамсон. - Я узнала, что есть люди, которые зарабатывают миллионы долларов. Это вдохновило меня".

Переломный момент

Идея привлечь своих последователей для реальной сборки пришла несколько лет назад, когда она все еще украшала дома для частных клиентов. В одном доме Рамсон разрывалась между двумя обоями для дамской комнаты. Поэтому она быстро опубликовала сообщение в Instagram и попросила своих поклонников помочь с выбором. "Мой клиент получил привлекательную дамскую комнату, мои последователи - участие в выборе, а я - эту долгожданную обратную связь. Все были в плюсе", - вспоминает Кейт.

Этот первый эксперимент с опросом стал точкой отсчета к краудсорсингу Рамсон и ее собственный ремонт таунхауса. У Кейт может быть множество спонсоров и целая команда за спиной (в том числе видеограф и агент), но такой амбициозный проект требует еще много работы.

"Это - личное, и это бизнес одновременно, и я все время нервничаю. Я часто не сплю по ночам, - смеется она. - Мы строим дом в реальном времени и мне, как и 2 000 000 моих "советчиков", нравится это".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к тому, что люди в интернете помогают вам определиться с выбором?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
блин, неужели это реально кому-то интересно) бред)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.