Пенсионер построил в своем саду церковь: вот только рассчитана она на пернатых прихожан

Один великий английский эксцентрик построил свою собственную церковь для местных птиц. 67-летний Джон Уорд был вдохновлен на создание миниатюрной церкви Святой Эльзы после посещения местного садового центра.

Изобретатель из Сполдинга (графство Линкольншир) в течение нескольких недель создавал серию кормушек для обитателей дикой природы. Как пенсионер реализовывал свою идею, расскажем в статье.

Церковь Джона

Церковь высотой 1 м имеет собственную скамейку, башню с часами и даже доску объявлений для местного викария - преподобного Дика Бурда.

Строение является основой, на которой размещены кормушки для птиц, изготовленные Джоном, а также тематические стенды RAF и Star Wars.

Джон сказал: «Я ходил в садовые центры и сталкивался со всевозможными странными пластиковыми моделями кормушек для пернатых. Однажды днем ​​я зашел в местный центр и услышал, как мужчина сказал, как скучны все эти кормушки. Он говорил, что они представляют собой обычные коробки для зерна, которые размещаются на деревьях».

«Я думал, что он был прав насчет того, насколько примитивными они являются. Но мнение о простых коробках заставило меня задуматься, - добавил Джон. - Когда я ехал домой из центра, я проезжал мимо церкви, и идея тут же появилась у меня в голове. Вот так я и построил церковь для птиц».

Проект пенсионера

После возникновения идеи, мужчина начал проектировать церковь, которую, по его словам, он смог построить всего за несколько недель. Джон говорит, что в его церкви для птиц уже побывали дятел и множество малиновок, голубей, синиц и воробьев.

Церковь сделана из МДФ и морской фанеры. В итоге она получилась водонепроницаемой. Строение даже может похвастаться собственными часами и черепицей и имеет основу из кованого железа.

Джон сказал: «Занимаясь строительством немного необычных птичьих столов, я в итоге создавал церковь Св. Эльзы. Моя постройка имеет колокольню, рабочие часы и черепичную крышу, - заявил мужчина. – Внутри церкви размещены полки, на которых птицы могут сидеть, емкости, в которых находятся семена для кормления пернатых, и сосуд из нержавеющей стали, где есть вода для питья».

Светлое будущее для прихода

Джон сказал, что снаружи он разместил массивную дубовую доску для объявлений с различными знаками, относящимися к жизни птиц. Она установлена на искусственной траве, которая похожа на настоящую. Это сделано для того, чтобы птицы не могли запутаться во время приземления.

«Внутри стены и пол церкви покрыты красной краской, которая доказала свою устойчивость к атмосферным воздействиям, - сообщил Джон. - Кованая железная основа создана для того, чтобы другие четвероногие животные не могли съесть птичий корм».

В церковь уже прилетали одновременно около 30 птиц. Кажется, они все любят эту постройку. По словам Джона, у этого прихода светлое будущее.

Вот так пенсионер-британец позаботился об окружающей среде. Теперь в его саду находится удивительная церковь, которую посещают дикие птицы. Джону интересно наблюдать за своими «прихожанами», так как он не знает, кто прилетит в следующий раз. А еще ему нравится слушать великолепное пение пернатых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы своем саду установить такую церковь-кормушку для диких птиц?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.