Семья оборудовала настоящий дом в фургоне площадью 4,5 кв. м. Получилось дешево и очень удобно (фото)

Чешское жилье: взгляните на мини-дом площадью 4,5 квадратных метров, созданный чехами. Жизнь в маленьком пространстве - это участь многих людей. Вот вам живой пример: семья из Чехии, которая модернизировала небольшой фургон в мобильный дом. В сотрудничестве с архитектурной мастерской был создан оригинальный коттедж, с помощью которого можно проехать куда угодно.

Конечно, в любую машину можно просто положить матрас для отдыха, но эта пара стремилась создать красивый и удобный полноценный дом. Этот шедевр принадлежит Веронике и Лукачу. Они объединились с архитектурной студией OYE studio для работы над проектом. Сегодня пара может путешествовать по дорогам в доме на колесах с полноценной кроватью и кухней.

Архитектор Катержина Адихова напоминает, что в студии они также рассматривали возможность размещения спальной зоны над сиденьями водителя и пассажира. Наконец, кровать также служит диваном и завершает уютный интерьер фургона.

Специфика трансформации нашла отражение в процессе строительства. Основная проблема заключалась в том, что нет правильных форм, нет плоскостей, нет прямых углов. Уже по ходу строительства им пришлось адаптировать свои планы к реальности и текущей ситуации. Площадь 4,5 м2 должна была вместить спальню, гостиную, кухню, ванную комнату и подсобное помещение.

Натуральные материалы

Дерево является доминирующим материалом в интерьере. Оно не только выглядит приятным, но и обладает изолирующей функцией. Дерево служит вторым слоем теплоизоляции и звукоизоляции от часто загруженной туристической среды кемпингов и дорог.

К деревянному интерьеру пара решила добавить небольшую изюминку - каменную раковину. Стоит отметить, что этот кусок речного камня стоит вдвое меньше, чем обычная раковина из нержавеющей стали, и он, безусловно, вписывается в мини-дом.

Самая большая проблема: место для хранения

У передвижных домов есть один большой минус - нехватка места для хранения, каждый сантиметр дороже золота. Как же справились с этой проблемой наши герои?

«У нас под кроватью большой ящик, который можно вытащить из машины. Аналогичный механизм также в выдвижной кухне, которая служит в качестве хранилища и увеличивает рабочую площадь.

Другие шкафы находятся над кухней и задним колесом автомобиля », - объясняют Лукаш и Вероника, как они решили одну из самых больших проблем миниатюрных домов.

Многопоколенные дома остались в прошлом

Универсальность и возможность передвижения жилья была целью не только владельцев, но и архитекторов из студии OYE. По словам Катержины Адиховой, люди больше не проводят так много времени дома и более подвижны. Этот фургон сочетает в себе популярность жилья на небольших площадях с невысокими ценами на недвижимость и динамичным развитием компании. А Вероника и Лукас только подтверждают это.

«Мы думаем, что время домов, передающихся из поколения в поколение, давно прошло, - говорят они. - Нам нравится тенденция «крошечного и подвижного жилья», мы следуем ей и вдохновляемся ею».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы стать обладателем этого шедевра?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.