Мужчине из Хьюстона понадобилось 11 контейнеров, чтобы построить дом своей мечты (фото)

Мужчина из Хьюстона давно мечтал о собственном доме. Он периодически заказывал проект в разных компаниях, но так и не получил ожидаемого результата. В итоге парень решил делать свой дом самостоятельно. Однако для этого он задумал использовать не самые обычные материалы. Что получилось в результате?

Суть идеи

Еще до работы с проектировщиками и строителями мужчина загорелся идеей о собственном доме из контейнеров. С течением времени его мечта только крепла. В своем блоге парень признается, что подобное решение отличается рядом преимуществ. Во-первых, такие дома строятся очень и очень быстро. Во-вторых, контейнеры обладают правильной геометрической формой, что существенно облегчает процесс внутренней отделки.

В-третьих, с их помощью можно возвести самое невероятное жилье и полностью воплотить свои фантазии в реальность.

Начало работы

Мужчина до этого работал дизайнером интерьера. Поэтому свой дом он начал с проекта. Парень создал уникальный эскиз, в котором контейнеры располагаются друг над другом.

Последний контейнер является своеобразным чердаком с выходом на крышу.

Реализация мечты

После создания проекта парень купил контейнеры нужных размеров и нанял бригаду строителей. Они поместили контейнеры друг на друга и скрепили их особым образом. По сути, на этом процесс возведения собственного дома и завершился. Вся остальная работа касалась исключительно отделки помещения изнутри.

Результат

Высота этого необычного дома составляет всего три этажа. На первом этаже парень разместил небольшое хозяйственное помещение и гараж для двух автомобилей.

Остальные комнаты жилые.

При их отделке мужчина, работающий дизайнером интерьера, сумел воплотить свои самые смелые мечты и фантазии.

Само строение пока стоит без внешней отделки. Парень признается, что сейчас он не готов заниматься декором жилья снаружи. На эту задачу сил у него уже не осталось.

А вы когда-нибудь видели контейнерные дома собственными глазами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.