Пользователи Instagram выставляют напоказ, как они переделали церковные дома в современное жилье

Возможно, кто-то не поймет и не оценит решения некоторых людей покупать старые церкви и переделывать их в жилые дома. Но если бывший храм был выставлен на продажу, а новые владельцы не отличаются особой религиозностью, почему бы и нет? С помощью хэштега #ConvertedChurches, который переводится как "преобразованные церкви", пользователи Instagram делятся фото своих необычных жилищ.

Прошлое и настоящее

Жители этого дома сумели успешно совместить старинные церковные помещения с современными стилистическими решениями, включающими монохромность, прямолинейность и геометрическую точность.

А вот другой дом, сделанный из церкви в подобном стиле. Однако его владельцы оставили некоторые детали кирпичной кладки бывшего храма, чтобы сохранить его аутентичность.

Современные интерьерные решения стали прекрасным украшением и этого дома, переделанного из церкви, расположенной в Швеции. На своей странице в Instagram его владелица утверждает, что сама полностью придумала дизайн своего жилища, для воплощения которого ей подходило только помещение старинного храма.

Домашние витражи

Одна из самых красивых деталей интерьера в каждой католической церкви - потрясающие витражи. Разумеется, те, кто приобретает включающие их здания под реконструкцию, не могут просто взять и уничтожить историческое произведение искусства. Получается совершенно особый дизайн.

Вот, например, оригинальное витражное окно в доме жителя американского города Нэшвилл, купившего церковь, построенную в 1904 году. В связи с датой постройки окно напоминает калейдоскоп и не включает в узор религиозный сюжет.

А это фотография из дома жительницы Нью-Йорка, которая сумела прекрасно вписать деревянную структуру храма и яркие витражные окна в старомодный дизайн интерьера. Трудно даже представить, что раньше в этой комнате могли проходить какие-то службы.

А владелец этого здания бывшего храма великолепно использовал "срезанный" потолок, чтобы не портить вид красивых витражных окон.

Другие необычные особенности

Минималистский стиль лучше других подходит для украшения столь необычных помещений, какими являются бывшие храмы.

Владелец этого дома не мог поступить лучше, чем оставить нетронутыми стены и их покрытие, включая вечнозеленый плющ, и украсить все это лаконичными предметами мебели. Ну где еще можно увидеть столь роскошное окно, как не в церкви?

То же касается и удачно обыгранного дизайном свинцового окна, которое раньше находилось в часовне, а теперь располагается в спальне жительницы английского города Линкольна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к тенденции переделывать бывшие церкви в жилые дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.