Люди доказали, что дом можно построить из чего угодно: бутылок, газет и даже мусора

Пока мы томимся в бетоне, другие люди уже вовсю экспериментируют с материалом для домов. Пока мы думаем: «Ах, вот если бы дома были из бутылок, деталей конструктора LEGO…» Незачем мечтать, давайте лучше смотреть. Есть уже умельцы и смельчаки, которые воплотили наши грезы.

Дом из строительных отходов (главное фото)

Располагается домик в Мумбаи (Индия). "S + PS Архитекторы" сделали это чудо из тех строительных отходов, которые отыскали в окрестностях города. В основном это двери, ставни и разного рода камни. Дом, разумеется, функционирует вполне нормально. За такие вещи нужно давать премии, а вот на поток такое не поставишь, к сожалению.

Дом из бумаги

Найти его можно в Рокпорте (штат Массачусетс). Он был построен в 1922 году Элисом Ф. Стенманом, как уже понятно, из бумаги. Стены сделаны из бумаги, клея и лака. И некоторая часть мебели: часы, стол и стул, - и они полностью функциональны. Но нужно все-таки не переоценивать свойства материала. Единственным понятным исключением в доме является пианино, которое только декорировали под общий стиль.

Дом из соломы

Да, такое ощущение, что мы путешествуем по сказке, но это настоящая реальность, и мы даже не спим. Дом из соломы отважились и построили в Канаде, в городе Онтарио.

Климат Канады суров, а солома, вернее тюки с ней, отлично подходит для того, чтобы сделать из них дом, но внутри все так, как требует современность.

Дом из конструктора «Лего»

Штука полностью рабочая. Есть туалет, спальня и душ. В планах было построить это чудо инженерной мысли, а затем перевезти в парк «Лего», но транспортировка оказалась слишком дорогой, и домик просто снесли

Правда, в нем успел переночевать одну ночь бывший ведущий шоу Top Gear Джеймс Мэй. А снесли строение потому, что оно мешало виноделам. Вся история случилась в графстве Суррей в Англии.

Дом из пробки

Да, не только шлемы могут быть из этого материала, но и дома. И вы посмотрите, какая красота и какой приятный оттенок! Но предупреждаем: лучше не пытаться «накопить» на него одному человеку. Здесь нужны промышленные масштабы.

Дом из бутылок

Располагается в Гандже в Азербайджане. Дом построен местной знаменитостью Ибрагимом Джафаровым. Произошло это в 60-х годах прошлого века. Всего на строительство ушло 48 тысяч бутылок.

Дом из металлолома

Также представляет собой произведение искусства. Родом строение из солнечной Бразилии, из города Флорианополиса. Название навевает одновременно и футуристические, и древнегреческие ассоциации. К сожалению, Бразилия известна невысоким уровнем жизни населения, поэтому, наверное, такой материал, но дом это совершенно не портит.

Помещение можно снять, в нем много спальных мест, проведен интернет, а кондиционер спасает от жары.

Дом изо льда

Возвели в Германии. Не сказано, насколько элементы интерьера дома функциональны, но они присутствуют: и кухня, и зал, и мебель в них. Есть даже краны и кастрюли.

Дом из пивных банок

Где еще, как не в Техасе, располагаться дому из пивных банок, ведь это так логично! В краю ковбоев и легенд стоит дом, который неизменно привлекает внимание туристов. Интересно, что дом тоже, как и его бутылочный «коллега», был возведен в 60-е гг. прошлого века.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам какой архитектурный шедевр нравится больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.