Слиться с природой: для любителей тишины построили эпичный домик на дереве, похожий на сосновую шишку (фото)

У многих из нас в детстве было желание построить домик на дереве и пожить в нем хоть немного. Для большинства эта фантазия так и не воплотилась в жизнь, но это не значит, что нужно расстаться со своей мечтой навсегда. Крошечные дома на деревьях в лесу, предназначенные для отдыха, приобретают все большую популярность.

Для многих занятых пар приятный романтический уик-энд в доме на дереве – то что нужно. На территории Соединенных Штатов Америки предлагается множество вариантов, но есть один, который легко затмевает все остальные. Это необычная хижина в Бонни Дун, Калифорния, спроектированная и построенная в форме шишки.

Автор проекта, описание

Домик был спроектирован и создан дизайнером-мебельщиком из штата Висконсин по имени Дастин Файндер. Заказчиком выступила фирма O2 Treehouse, которая с момента начала работы в 2005 году построила уже десятки домов на деревьях.

Этот домик на дереве – действительно настоящее приключение, о котором стоит рассказать всем своим друзьям. Но этот опыт – не для слабонервных. Те, кто боится высоты, должны забыть об этой идее сразу же, ведь сооружение располагается на высоте 14 метров! Остроты ощущениям добавляют две прозрачные напольные панели. Потрясающий вид с высоты наверняка доставит удовольствие любителям приключений.

Каркас «шишки» собран из 25-миллиметровых алюминиевых трубок, сложенных в треугольники, и надежно стянут болтами. Облицовка сделана из полупрозрачного полипропилена. Вся конструкция весит около трехсот килограммов. На дереве она зафиксирована с помощью девяти тросов. Подняться наверх можно с помощью специального подъемника. Пассажирская корзина поднимается электрической лебедкой в пятиугольный люк, сделанный в полу домика.

В маленькой комнате поместились только две односпальные кровати. Санузел с биокомпостным туалетом и ванной расположен в отдельной пристройке внизу. Чтобы попасть в него, потребуется спуститься и пройти по деревянному мостику, поэтому каждый поход в ванную или туалет превращается в приключение.

Удачная реклама, повышающая спрос

Домик доступен для краткосрочного бронирования. Он пользуется огромной популярностью, и многие планируют провести уик-энд в этом потрясающем месте, расположенном на приличной высоте.

Его рекламное описание звучит следующим образом: «Парящий высоко в ветвях волшебных лесов Редвуд (Бонни Дун) домик на дереве под названием Pinecone откроет вам захватывающий 360-градусный обзор верхнего яруса леса. Позвольте целебной силе природы погрузить вас в полное расслабление. Дайте волю своему воображению».

Стоимость бронирования и покупки

Если бы проживание стоило дешевле, отбоя от желающих забронировать домик не было бы 24 часа в сутки. Пребывание в Pinecone Treehouse стоит 350 долларов за ночь, но все же многие могут себе это позволить. Вопрос лишь в том, действительно ли эти люди являются любителями таких приключений. Но даже если вы не ищете острых ощущений, это стоит попробовать хотя бы для того, чтобы выложить в своем «Инстаграме» удивительные изображения.

«Шишку» можно не только арендовать, но и приобрести. Стартовая цена составляет 150 тысяч долларов, и в конце минувшего года ходили слухи, что домик вот-вот получит новых хозяев.

А вы бы хотели пожить в доме на дереве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.