Собирается за 1 день, прослужит 100 лет: голландцы создали инновационный дом из картона

Голландская компания строит дома из картона. Это может звучать как шутка, но это чистая правда. Wikkelhouse доказывает всему миру, что картон хорош, как долговечный и стабильный строительный материал.

Устройство

Стены такого дома состоят из 24 слоев картона, склеенных и сплетенных между собой. Такое строение обеспечивает хорошую устойчивость и изоляцию помещений. Помимо этого, в доме имеется специальная защита от влаги. Все стены покрыты деревянными панелями, на которые нанесена особая водоотталкивающая, но дышащая мембрана. Это сделано для того, чтобы картон не контактировал с дождем.

Сколько стоит

Стоимость Wikkelhouse составляет около 25 000 евро. За эту цену покупатель получит небольшое строение, которое по своим размерам и характеристикам хорошо вписывается в средний дачный участок.

Преимущество дома заключается в том, что в случае необходимости его можно расширить. Это стало возможным благодаря модульной конструкции. Wikkelhouse состоит из нескольких отдельных сегментов, которые просто строятся один за другим. Каждый сегмент имеет площадь около пяти квадратных метров, высоту 3,50 метра, ширину 4,60 метра и длину 1,20 метра.

Дом может быть продлен только по длине. Чем больше модулей установлено, тем длиннее "живая труба". Кухня и ванная комната доступны в качестве специальных сегментов. А конечные модули доступны, как со стеклянной, так и с непрозрачной стеной.

Быстро возводится

Одними из главных преимуществ картонного дома считаются быстрое возведение и рациональное использование строительных ресурсов. Из-за стандартизированных блоков и отсутствия фундамента, жилище быстро собирается и демонтируется. Производитель обещает, что это можно сделать за один день.

Помимо этого, дом полностью перерабатывается. Картон и дерево в любом случае являются натуральными продуктами, а в случае клея и других материалов дизайнеры полагаются исключительно на экологически чистое сырье.

Отсутствие популярности

Однозначно дом имеет большое количество достоинств и может являться хорошей альтернативой обычным дачным строениям. К сожалению, люди пока не оценили такое изобретение голландцев. И несмотря на практичность, необычное жилище до сих пор остается экзотикой. Покупатели пока не верят в надежность картонных конструкций. К тому же, многих смущает своеобразный дизайн дома, который пришелся по вкусу не многим. Но производители не отчаиваются, они продолжают совершенствовать свою задумку, улучшают внешний вид и пытаются сделать дом более безопасным.

А вы бы приобрели себе картонный дом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
После того, как я узнала, что раньше строили дома из земли, меня уже ничем не удивишь :)
Копировать ссылку
0
Досадно, что в статье не написаны температурные характеристики строения. Для какой климатической зоны проектировался этот дом, и на какую минимальную температуру рассчитаны его стены?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.