Мужчина хотел слегка подремонтировать полученный в наследство дом. Однако нанятые строители разрушили здание

Горе-строители встречаются в любой стране и в любые времена. Поэтому так часто знающие люди советуют при найме бригады рабочих ориентироваться не на красивую рекламу, а на отзывы знакомых и долгие годы безупречной работы. Но одному мужчине крайне не повезло. Он понадеялся на обещания прораба и в итоге лишился огромного наследства. Теперь герой истории не может даже поставить надгробный памятник своей матери, чтобы выразить дань благодарности за оставленное наследство.

Из Викторианской эпохи - в суровую реальность

Доминик Гауден потерял все до последней копейки из оставленного ему наследства по завещанию своей матери. И все из-за непомерных затрат на вынужденные строительные работы.

Женщина оставила своему сыну после смерти дом в викторианском стиле. Мужчина обнаружил небольшую течь на крыше и решил ее устранить. Также он хотел слегка отремонтировать здание, потому что оно давно требовала ухода.

К слову, дом оценивался в 380 000 долларов, но теперь от него мало что осталось. И все из-за горе-строителей, которые, сорвав крышу, намеревались устранить протечку.

В результате то, что когда-то было востребованной собственностью в викторианском стиле, находящейся в одном из самых востребованных районов Мидленда, теперь является подобием сцены из военного фильма.

Все состояние за разруху

Мистер Гауден (51 год) утверждает, что всего-навсего хотел починить крышу дома, которому насчитывалось к тому времени уже 124 года. Он выложил более 35 000 долларов нанятым по объявлению людям, но те зачем-то вовсе сняли с здания крышу. Теперь в том месте, где когда-то было потрясающей красоты эркерное окно, образовалась зияющая дыра. К тому же исчезли в неизвестном направлении гаражные ворота, а внутренние стены оголились до гипса.

При этом строители вовсе покинули объект и даже не навели порядок во внутреннем дворе. Дом окружают строительные леса, а все вокруг усеяно остатками штукатурки, разбитыми кирпичами и досками.

Что произошло

Подобная разруха стала результатом неудачной попытки установки водосточного желоба. Неграмотные действия мастеров привели к тому, что практически полностью обрушился потолок в доме. Его осколки повредили раритетное пианино, привели в негодность ценные ковры, а штукатурка со стен упала, оголив гипс.

Доверяй, но проверяй

Мистер Гауден утверждает, что работа была организована его знакомым. Однако теперь он вовсе не уверен в квалификации мастеров, которые взялись за выполнение порученной им работы. Ему даже не предоставили визитную карточку, из которой он мог бы почерпнуть ценную информацию:

  • наименование фирмы;
  • Ф.И.О. мастеров;
  • контакты.

Поэтому впоследствии мистер Гауден не знал, куда обращаться с претензиями. Свой неразумный поступок мужчина объясняет тем, что его разум был ослеплен внезапной кончиной любимой мамы. К тому же найти хороших рабочих вызвался его знакомый.

Но самое страшное заключается в том, что все платежи мистер Гауден осуществлял наличными и, естественно, никаких квитанций об оплате не получал.

Все до копейки

В результате все деньги, которые ему оставила мама, мужчина потратил на разрушение собственного дома. Теперь здание выглядит просто шокирующе, что наглядно доказывают фотографии, представленные в статье. Сейчас это не дом, а груда кирпичей, щебня и штукатурки.

По признанию героя истории, ему теперь стыдно за все это. Он винит себя в том, что верил на слово всему тому, что ему говорили некомпетентные люди, в квалификации которых он не удосужился удостовериться. Но более всего ему обидно за свою маму. Будь она жива, она бы никогда не позволила такому случиться, уверяет мистер Гауден. Теперь мужчина спасается только при помощи антидепрессантов и совершенно не представляет, что ему делать дальше.

По признанию мужчины, ему очень стыдно за свой неразумный поступок. Но недостаток финансов не позволяют ему исправить ситуацию. В результате мужчину часто мучила бессонница, что еще больше мешало нахождению лучшего решения проблемы.

Настоящие мошенники

Как утверждает мистер Гауден, он даже отвозил за собственный счет горе-строителей в парк отдыха и провел с ними все выходные в знак уважения за их труд. К тому же мошенники часто водили мужчину в местное питейное заведение, и там они вместе весело проводили время. Конечно, Мистер Гауден больше пил от горя, но результатом оказался разрушенный дом и полное исчезновение всех денег.

Запоздалое решение

В результате все же мистер Гауден увидел визитку своих мастеров. На ней они рекламировались как специалисты по очистке канализационных и сточных труб. Более того, они понятия не имели, как перекрывают крышу, и неизвестно, зачем решили это сделать.

Первоначально они, по их словам, решили заменить испорченную кровлю крыши. Но впоследствии работа не задалась, и они скрылись. При этом начальник бригады ссылался на личные проблемы.

Сейчас герой печальной истории обратился с заявлением на мошенников в полицию. Дело расследуют, но каков будет результат, покажет только время.

Ну как можно быть таким доверчивым? Всегда ли вы проверяете документы у рабочих и требуете квитанции за каждый совершенный платеж?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Да, найти хорошего мастера - очень сложно. Правда, этот случай из ряда вон :( Ему надо было сразу же жаловаться!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.