Австралийская пара за 5 лет превратила заброшенную полуразрушенную подстанцию в первоклассный особняк (фото)

Пытаясь получить достойное жилье, человек идет на различные ухищрения. Например, австралийская семейная пара кардинально перестроила нерабочую электрическую подстанцию, находящуюся в полуразрушенном состоянии. На все переделки и трансформации ушло почти пять лет, однако полученный результат того стоил.

С чего все началось?

Марк и Карен Барткевичусы из штата Тасмания (Австралия) долго мечтали о собственном доме. Когда они увидели столетнюю подстанцию, сразу поняли, что именно она станет их семейным гнездышком.

На поиски владельцев ушло почти два года вместе с оформлением документов купли-продажи и разрешения на реконструкцию. Затем супруги занялись планированием обустройства здания с учетом местных технических стандартов.

Необходимо было сохранить максимально оригинал фасада, чтобы современные материалы гармонично вписались в структуру промздания.

Обустройство особняка

Было потрачено около 20 тысяч долларов только на подвод воды и обустройство канализации. Лишь затем пара приступила к полной реставрации.

Сначала освободили объект от хлама и мусора, после чего установили панорамные окна. При помощи бетонной плиты разделили строение на два этажа.

Такое решение позволило создать просторную зону в нижней части, соединив столовую, кухню и гостиную в один блок. На верхнем ярусе соорудили три спальни, прекрасную ванную комнату.

Нужно было тщательно продумать обогрев дома, так как ранее эта система не была предусмотрена на электростанции.

Супруги выбрали конструкцию «теплый пол», которая оптимально вписывалась в проект. Для сокращения расходов приняли решение оборудовать особняк солнечными батареями.

Молодая австралийская пара на реализацию своих задумок потратила еще три года. Зато сейчас разваленное здание стало красивейшими и роскошными апартаментами.

У вас появлялись, а может, реализовывались подобные идеи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.