Друзья переделали церковь в семейный дом. Интерьер поражает своей красотой

Архитектор Сэмюэль Хаберле и его лучший друг Люк Питт посетили аукцион с целью приобретения проекта, над которым они могли бы работать вместе.

Однако это был отнюдь не старинный автомобиль, произведение искусства или дорогие украшения, которые они могли бы купить. Ко всеобщему удивлению, это была старая церковь, уж очень приглянувшаяся друзьям.

Идея перестройки

"Мы с Люком росли в одном городе и мечтали о реконструкции подстанции. Конечно, этого не произошло, но когда Люк увидел эту церковь, он сразу заявил, что хочет жить в ней, - поделился Сэмюэль с журналистами. - Я сразу сказал, что если он хочет жить в церкви, то ему как минимум нужен свет. Так мы и пришли к идее сделать стеклянную отделку в гостиной и столовой".

Чтобы сделать из церкви дом, пригодный для жилья, друзья убрали оттуда все скамьи и алтарь: таким образом они освободили комнату для отдыха и сцену для Люка, чтобы он смог расположить свою ударную установку. Деревянный камин идеально вписался в интерьер комнаты.

Стилистика перестройки

"Люк любит архитектуру в стиле модерн начала двадцатого века, поэтому много мебели и сооружений внутри церкви отражают этот период. В центре спальни стоит кровать с балдахином, придающая комнате роскошь", - рассказывает господин Хаберле.

Ванная комната выглядит абсолютно уникально: душ и ванна расположены в одном углу большого пространства с золотыми деталями и дизайнерскими медными трубами, используемыми для размещения полотенец и коврика для ванной.

Настоящим украшением перестроенной в абсолютно уникальном стиле церкви (на ее перестройку ушло, кстати, чуть более шести месяцев) является невероятной красоты полированный цементный пол в гостиной, который может оценить по достоинству даже человек, ничего не смыслящий в дизайне и архитектуре.

Что получилось в итоге?

"Всего на строительство у нас ушло чуть более полугода, - делится впечатлениями архитектор господин Хаберле. - Мы сознательно отделили новое знание от церкви, иначе у нас это отняло бы намного больше времени".

Вся волокита с документами, возможно, значительно задержала процесс перестройки.

Но, наконец, этот дом потрясающей красоты был достроен. По его периметру был разбит прекрасный сад, из которого летом открывается превосходный вид.

Конечно, подобные действия вызвали бурные обсуждения в интернете. Кто-то хвалит ребят и их работу, а кто-то считает, что переделывать церковь, пусть и старую, в жилой дом - недопустимо, и, возможно, даже аморально.

Как вы считаете, правильно ли поступили друзья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.