Люди недоумевали, почему мужчина купил заброшенную нефтяную вышку. Он переделал ее в шикарный отель для дайверов

Если вы занимаетесь дайвингом и уже имеете определенный опыт, то отправляйтесь в уникальное путешествие. Вашим пристанищем станет старая нефтяная вышка. Когда-то это была грязная нефтяная платформа, расположенная посреди океана, а сейчас – красивый мотель. Как отработавшая свой век платформа превратилась в место для отдыха дайверов, будет рассказано в этой статье.

История создания базы отдыха

Строительством буровой платформы занимались в Панаме. Самоподъемная буровая установка долгое время служила для поисков мест добычи нефти. Выработав свой ресурс, она была списана и продолжительное время стояла на сингапурских верфях.

В 1988 году один из бизнесменов, оценив коммерческие возможности, купил заброшенную нефтяную платформу. Спустя некоторое время ее переместили в самое лучшее место для дайвинга, недалеко от берегов Малайзии и переоборудовали в отель SeaventuresDiveResort.

Как добраться до места отдыха?

Самое неприятное во время отдыха – это дорога, которую нелегко преодолеть. Сначала вам необходимо прилететь в Куала-Лумпур, далее доехать до города Семпорна.

На ночь придется остаться в этом небольшом городке, а на следующее утро вас ждет часовое путешествие на моторной лодке к мотелю Seaventures Dive Resort. Неподалеку от него расположился остров Сипадан, который очень популярен в кругу дайверов.

Гостиничные номера

В мотеле много различных удобств, включая бар, караоке, бильярдные и теннисные столы. Представьте, что вы целый день погружены в эту незабываемую атмосферу, расслабляетесь на открытой палубе, любуетесь закатом в океане. Звучит просто потрясающе.

Все номера в мотеле оснащены кондиционерами, большими кроватями, а также всеми удобствами, которые имеются в обычной гостинице. Люксы здесь особенно хороши.

У многих путешественников ограниченный бюджет, поэтому вы можете взять с собой таких же любителей дайвинга, как и вы сами, и остановиться в номере для четырех человек.

Условия отдыха

Чтобы организовать комфортный отдых на платформе, надо заранее забронировать место. Минимальная продолжительность пребывания в мотеле – четыре дня. Для погружения в чистые воды у малайзийского побережья не требуется сертификата аквалангиста.

Причем любители подводного плавания могут не брать с собой массивное оборудование. Вся необходимая оснастка предоставляется на месте. Вежливые и опытные инструкторы обучат навыкам безопасного плавания под водой. Очень удобно, что на платформе имеется специальный лифт, который доставляет желающих на дно моря к лучшему рифу, находящемуся прямо под платформой.

Под водой можно увидеть морских обитателей и сделать снимки красивейших пейзажей. А также возможен дайвинг с морскими черепахами, который никого не оставит равнодушным. Вы увидите огромное количество уникальных животных, о которых даже не подозревали. Помимо этого, вы сможете заняться пещерным дайвингом, который также произведет на вас огромное впечатление.

Это место настоящий рай для любителей подводной жизни, ведь океан буквально в метре от вас, и вам разрешено заниматься дайвингом в любое время, когда захотите.

Будущее отработанных нефтяных платформ

Люди переполнены различными идеями создания мест развлечения для отдыхающих.

Не удивительно, если в скором будущем на вышедших из промышленной эксплуатации нефтяных платформах будут организованы гостиницы для отдыхающих. Специалисты подсчитали, что в одном лишь мексиканском заливе их находится больше четырех тысяч. Когда-то они исчерпают свой рабочий потенциал, и некоторые наверняка будут переделаны в места для развлечения и отдыха.

На пока существует только одна нефтяная платформа, переоборудованная в экзотическое место отдыха. И это место похоже на рай для дайверов.

А вы бы хотели побывать в таком необычном отеле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Красиво, захватывающе, но... дорого ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.