Семейная пара унаследовала от бабушки 118-летний дом и обустроила его на свой вкус

Когда Элизабет и Брайан Бернс унаследовали дом примерно 1901 года постройки от бабушки Брайана в небольшом городке в Северной Каролине, они сразу решили закатать рукава и превратить его в уютное семейное гнездышко. «Мы думали, что просто отремонтируем полы и покрасим стены - это будет легко, - говорит Элизабет. - К сожалению, все оказалось не так. Мы думали, что были намного подкованнее в вопросах ремонта, чем на самом деле».

Творческие люди берутся за дело

Но когда работа закипела, Бернсы обнаружили всевозможные сюрпризы, скрывающиеся почти за каждой стеной. Некоторые были обескураживающими: например, обширное повреждение от термитов, рухнувшие каминные трубы, а также плачевное состояние сантехники и проводки.

Несколько сюрпризов заставили пару улыбнуться. Потолки из доски и дубовые полы в двух комнатах были спасены, а несколько старинных предметов, обнаруженных на чердаке, обрели новую жизнь.

Супруги хотели сделать жилище комфортным и современным, но при этом они вовсе не желали рушить неповторимое очарование, свойственное всем старым домам.

Крыльцо - лицо дома

Ступени, ведущие к крыльцу, располагались по левой стороне. «Мы перенесли их на середину, чтобы дом выглядел более гостеприимным», - говорит Элизабет. Глобального вмешательства это не потребовало: между стойками оказалось достаточно места для новой лестницы.

Уютная кухня

Если крыльцо - лицо дома, то кухня, безусловно, его сердце. Из-за своего ограниченного бюджета Брайан и Элизабет сами установили на кухне почти все, включая шкафы и столешницы из ламината. Старые окна в этом пространстве были заменены новыми деревянными рамами того же размера в винтажном стиле, что только подчеркнуло характер дома.

Первоначально в доме была установлена распашная дверь, чтобы отделить кухню от кладовой и кафе-бара. Новая дверь скользит по рельсам, поэтому ей не нужно много места.

Плитку для фартука Элизабет и Брайан установили самостоятельно. Она была снята с производства, но супруги нашли ее на распродаже, причем обошлась она им всего по 6 центов за штуку. «Мы сделали фартук примерно за 2 доллара», - хвастается Элизабет.

Кусочек пространства рядом с микроволновой печью был слишком узким для верхнего шкафа, поэтому они изготовили две полки из деревянных отходов. На полках отлично смотрятся и баночки с приправами. Столешницы выглядят как мрамор, но на самом деле являются ламинатом - влагостойкой и недорогой альтернативой камню. Их легко было установить, и ухаживать за ними тоже просто.

Приборы из нержавеющей стали - посудомоечная машина, плита, микроволновая печь, винный холодильник и обычный холодильник - все было куплено в одном магазине, поэтому супруги получили небольшую скидку. Кроме того, они решили подождать предпраздничной распродажи, чтобы еще больше сэкономить.

Камин

Когда-то похороненный под безликими деревянными панелями кирпичный камин с дымоходом был невзрачным и унылым. Но после того, как стена между перенесенной кухней и столовой была демонтирована, камин предстал во всей своей красе: он занял достойное место почти в центре комнаты. Супруги решили сохранить красоту старинного кирпича, и это оказалось хорошей идеей.

Креативные шторы

«Ателье делают стандартные шторы так долго и просят за это немалые деньги. Я не хотела переплачивать и ждать», - говорит Элизабет. Ее гениальное решение - простые полиэфирные скатерти с Amazon, которые она купила на распродаже по 5 долларов за штуку. Ей даже шить ничего не пришлось, так как края обработаны.

Сокровище с барахолки

Элизабет говорит, что многое лет назад ей посчастливилось купить на гаражной распродаже чудесную люстру. Но тогда ей было некуда повесить свое приобретение. Наконец, и люстра дождалась своего часа.

Гостиная

Эта комната осталась в своем первоначальном месте в передней части дома. Несколько элементов были сохранены, такие как французские двери и дубовые полы.

Камин, к сожалению, не функционален, потому что наружная труба рухнула, но выглядит он по-прежнему очаровательно. Его демонтировать не стали, хоть никакой практической пользы от него уже нет.

Рабочая зона

Брайан и Элизабет иногда работают дома, поэтому им понадобилось рабочее место. Его сделали из трех одинаковых столов. Это трио раньше было обломками, которые Бернсы нашли разбросанными по всему дому: дед Брайана сделал их десятилетия назад. Элизабет обновила их с помощью краски.

Большая часть опор и деревянных изделий была уничтожена термитами, но несколько ценных предметов, включая дубовые полы в офисе и гостиной, можно было спасти. Элизабет и Брайан доверили это дело специалисту.

Спальня

Главная спальня претерпела самые большие изменения. В ней пришлось менять полы, окна и дверь. Так как спальня расположена по соседству с новой кухней (а раньше вообще была частью кухни), Элизабет пришлось объявить войну копоти и жиру. Особенно много проблем было с отмыванием припотолочных балок, которые пара решила сохранить.

Отлично вписалась в интерьер металлическая кровать. Причем это не имитация, а самый настоящий винтаж. Матрас, разумеется, современный.

Супруги сделали в спальне искусственный камин, используя остатки старой нефункциональной печурки. Облицовочные кирпичи просто нарисованы мелом на черной фанере, но это весьма эффектно выглядит. Элизабет уложила в середину несколько дубовых веток (неподалеку рухнуло старое дерево) и обвила их гирляндой. По словам Бернсов, веселая пляска огоньков действует умиротворяюще, хоть в чем-то и уступает настоящему живому огню. Зато это решение абсолютно безопасно и не потребовало больших затрат: гирлянда работает на батарейках.

Как думаете, удалось ли супругам сочетать современный стиль и неповторимый шарм старинного дома?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.