Возле дома росло огромное дерево. Вместо того чтобы срубить, мужчина использовал его в качестве опоры

Наверное, много людей сталкивались с неудобствами в своем дворе. У кого-то постройка мешает заезду во двор, у кого-то старое дерево нависло над домом.

Каждый хозяин постарается сделать свой участок красивым и комфортным любыми путями: снесет старую постройку или спилит ветхое дерево. Но есть и такие люди, которые не будут ничего рушить и пилить, а воспользуются этим объектом.

Все началось с дерева и его расположения

Один мужчина использовал старое огромное дерево в качестве опоры. Вся его недвижимость расположена на склоне холма. Также недалеко от этого дерева расположена колода, которую было едва видно. Между деревом и колодой проходит гравийная подъездная дорога. Тут мужчина и понял, что старое дерево послужит ему.

Работа началась

Сначала он должен был построить мост. Мужчина залил бетонные столбы и установил специальные анкеры в мокрый бетон. Вся эта опорная конструкция была построена за короткий период времени при помощи большого количества кронштейнов и винтов с задержкой.

Мужчина также учитывал высоту будущего моста. Он должен был залить довольно большой бетонный фундамент, чтобы предотвратить нежелательные проблемы в его дальнейшей эксплуатации.

Готовый мост к будущему дому на дереве

Раньше мужчина часто путешествовал по странам, где развито виноделие. Благодаря этому у него накопилось много винных бочек, которые он разобрал и использовал в качестве балясины. Бетонное основание, залитое специально под опорную конструкцию, составляет 1,5 метра в длину, 1 метр - в ширину и 1,2 метра - в высоту. Все это было тщательно засыпано землей. Опорные стойки усилены арматурой, а также фундаментом.

Мужчина также специально заказал две обработанные давлением балки, чтобы построить сам мост. Он работал один. Ему не составило большого труда поднять эти большие и тяжелые балки на необходимую высоту. Помогли ему в этом пара канатов и шкивов. Мост оказался достаточно высок, чтобы под ним проехал автомобиль.

Дошло дело и до самого дома на дереве

Досок нужно было много. Первоначально на дерево лег конец самого моста 3,6 метра в ширину и 4,8 метра в длину.

Мужчине этого показалось мало, и он решил немного расшириться. В итоге он получил щит 3,6 метра в ширину, 5,4 метра в длину. Основание для дома закончено.

Работа по отделке начинается

Сам дом на дереве имеет ширину 2,4 метра и длину 3,6 метра. Вокруг дома была сделана смотровая площадка шириной 0,6 метра.

Но чтобы гулять по ней, требуется уклонение от некоторых ветвей. Обрамление закончено, и дом готов к следующему шагу.

Обшивка

Чтобы защитить дом на дереве от атмосферных воздействий, были установлены окна. Также мужчина решил сделать внешнюю ​отделку дома при помощи сайдинга. Ветви деревьев нельзя было встроить в домик, чтобы не допустить проникновения насекомых. Внешняя обшивка домика на дереве сайдингом была завершена.

Настала очередь и внутренней отделки

Пол, потолок и все стены изолированы и покрыты ОСБ. Всю обшивку мужчина установил довольно быстро, потому что у него был весь необходимый инструмент. Материал отделки – сосновые доски. Также мужчина не поленился и провел в дом на дереве электричество, воду, телефон, кабельное телевидение и интернет.

А все благодаря старому дереву

Вот и получился готовый проект, абсолютно пригодный для жизни и к тому же со всеми удобствами. Соседи были в восторге. Один мужчина, живущий по соседству, говорит, что поначалу он и понятия не имел, что здесь происходит. Сосед думал, что мужчина просто спилит дерево. Но нет, оно пригодилось.

Уделяя все больше и больше внимания действиям мужчины, он понял, что это будет нечто необычное. Каждый день постройка принимала все новый облик. Когда были установлены мост и каркас домика на дереве, сосед наконец понял, во что мужчина превратил, казалось бы, старое и ненужное дерево.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится проект? Хотели бы погостить в таком домике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Супер. Вот только зачем? ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.