Дедушка сам построил коптильню на своем участке: теперь весь сад носит к нему мясо

Мясо и рыба - два продукта, которые могут быть самыми любимыми в зависимости от формата приготовления. Идеальным вариантом является копчение, которое порой сложно реализовать. Но профессиональный садовод по имени Ник уже готов поделиться советами, которые помогут соорудить личную коптильню.

Да, вам потребуются стройматериалы и свободное время, но результат окупит все старания. Уже сейчас этот дедушка пользуется уважением соседей, которые с удовольствием просят его дать воспользоваться коптильней. Поэтому, если вы желаете соорудить свою конструкцию и заниматься копчением, то можете постепенно выполнять наши рекомендации.

Выбираем место для строительства

Первым делом следует выбрать место и создать основу, которая изображена на фотографии. Обратите внимание на трубу, которая должна быть обязательным элементом. В остальном строительство не вызовет каких-либо проблем.

Сооружаем конструкцию

Как только будет готова основа, можно приступать к созданию стен. Обратите внимание, что стены должны быть плотными и без каких-либо зазоров. Остается только найти необходимое количество досок и шуруповерт с болтами.

Первоначальный результат

Как только стены будут укреплены, нужно заняться крышей, которая не такая сложная в реализации. Она обязательно должна быть с небольшим выносом справа, так как это пригодится в дальнейшем для печки. Поэтому стоит задуматься, а стоит ли его делать в привычном виде. Если хотите поменять местоположение, то учитывайте, что труба в основе должна смотреть именно в аналогичную сторону.

Сооружаем дымоход

Обязательным элементом в крыше должен быть дымоход. Его можно сделать в виде небольшого скворечника, который обеспечит отличную вентиляцию. Только не делайте дно, иначе начнется жуткое задымление. В принципе, на фотографии отчетливо видно, как рекомендуется его устанавливать.

Конструируем печку

Теперь настало время создать печку, которая располагается именно под выносом и соединяется с трубой, чтобы теплый воздух попадал в коптильню. Создать ее можно с помощью кирпичей, небольшой металлической арки и цемента. Фотография показывает, как она должна идеально выглядеть. Но ничто не мешает сконструировать что-нибудь оригинальное. Главное - соблюдать соединение с коптильной и не забывать про пожарную безопасность.

Последний этап

Последний шаг конструирования предполагает создание двери и поддона для дров. Обратите внимание на фотографию, на ней изображена конструкция, которая получилась у Ника. Если вы будете четко следовать его рекомендациям, то у вас получится идентичный результат.

Смотрится коптильня красиво, занимает не так много места и вполне функциональная. Вам остается только приложить усилия, прогнать лень и добиться такого результата.

Лично я пока не пробовал воспользоваться такими рекомендациями из-за нехватки времени. Идея мне нравится, особенно ее стоимость. Ведь весь строительный материал стоит не так много и может быть в любой момент заменен аналогом. Главное, не забывать про безопасность и дымоход. А может быть, у вас есть идеи, которые такие же эффективные, но требуют меньше усилий?

Любите коптильни? А пробовали ли вы создавать ее своими руками?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.