Минимализм в образе жизни. Люди рассказали, как им живется в маленьких домах

Business Insider поговорил с шестью людьми, которые на своем опыте поняли, что необходимо знать тем, кто хотел бы жить в небольших домах. Многие люди даже не представляли, насколько улучшится их жизнь из-за решения сузить свое жизненное пространство. Владельцы маленьких домов хотят, чтобы люди были заранее подготовлены к сложностям, которые могут возникнуть, например, проблемы с парковкой. Также иногда люди выбирают маленькие дома из-за стремления экономии, однако не всегда получается так, как они задумывали. Но в конечном итоге все шесть жильцов крошечных домов были довольны своим решением, особенно когда дело дошло до их финансов.

Вот что сказали эти обитатели крошечных домов о том, что они хотели бы знать заранее.

Дженна Спесард обнаружила, что переход легче, чем она ожидала

Путем проб и ошибок Дженна Спесард из Tiny House Giant Journey построила свой крошечный дом площадью 165 квадратных футов (15,3 м2), не используя большого количества ресурсов. Она рассказала Business Insider, что перед переездом была несколько обеспокоена тем, что ей придется долго привыкать к жизни в небольшом пространстве. «Мне бы очень хотелось, чтобы кто-то сказал мне, что переход будет намного проще, чем ожидалось», - сказал Спесард, чей крошечный дом в настоящее время находится на острове Уидби в Вашингтоне. «Я считаю, что люди легко приспосабливаются к своему окружению. Это не заняло много времени, и привыкание к жизни в маленьком пространстве не стало для меня проблемой... Правда в том, что вы успеваете привыкнуть к жизни в маленьком доме на этапе проектировки».

Лора ЛаВуа узнала, что строительство крошечного дома - это все, что нужно

Строя 120-футовую каюту (11 м2) со своим партнером, Мэттом, Лора Лавуа из Life in узнала, что строительство крошечного дома - это не сам дом, сказала она Business Insider. «Речь шла об опыте, - сказал ЛаВуа. - Мы хотели доказать, что можем сделать это. Что мы могли бы построить дом сами. Мы столкнулись с огромным количеством сложностей в процессе работы. Если бы у меня была возможность, я бы купила готовый дом».

Строительство стало приключением для молодой пары. Они построили свой крошечный дом в Северной Каролине, живя в Атланте и параллельно работая. «Мы проводили выходные и каникулы, работая над нашим домом, который был символом того, о чем мы мечтали», - сказала она.

Пара Тим и Сэм поняли, что не нужно крошечного дома, чтобы вести минималистский образ жизни

Тим и Сэм из Tiffany The Tiny Home купили свой маленький дом площадью 270 квадратных футов (25 м2) во Флориде, однако им хотелось бы, чтобы они перешли к минималистскому образу жизни раньше. «Вам не нужно жить в крошечном доме, чтобы изменить свою жизнь так, чтобы она лучше отражала ваши ценности», - сказал Тим Business Insider. «Например, я люблю дарить и получать впечатления, а не какие-либо вещи в качестве подарков. Наличие меньшего количества предметов, за которыми необходимо следить, помогает экономить пространство, независимо от того, в каком месте вы находитесь. О

сознанные покупки и поиск многофункциональных предметов сделали нашу жизнь проще, а также позволили нам сэкономить достаточно много денег». Он добавил: «В целом, жизнь в маленьком доме сделала нас намного счастливее, но нам не пришлось долго привыкать к новому образу жизни, чтобы лучше себя чувствовать».

Райан Митчелл понятия не имел, насколько покупка мини-дома улучшит его жизнь

Райан Митчелл из The Tiny Life потратил 30 000 долларов на свой крошечный дом площадью 150 квадратных футов (14 м2), но не представлял, насколько сильно последствия этого решения скажутся на его жизни. «Я знал, что это решение повлияет на меня и на мою жизнь в позитивном ключе, но я думаю, что недооценил, насколько положительным окажется это влияние», - сказал он Business Insider. «Трудно выразить словами эти отличия, особенно, когда ваши счета оказываются настолько низкими. Это буквально меняет все».

По его словам, с момента покупки крошечного дома он уже сэкономил более 100 000 долларов. Митчелл предполагает, что те, кто рассматривает крошечный дом для покупки, думают о бытовых сложностях. «Подумайте о том, чтобы ваши водопроводы были расположены таким образом, чтобы они соответствовали норме и были защищены, также при желании вы могли бы получить к ним доступ» - сказал он. «Я модернизирую свой душ, и к водным линиям трудно получить доступ».

Бека Тейлор хотела бы знать, насколько сложными могут быть проблемы с парковкой

Бека Тейлор из Tiny Little Life сказала, что такая жизнь имеет свои сложности. В частности, сложность с парковкой может быть довольно весомой проблемой, сказала она Business Insider. Законы о зонировании маленьких домов могут быть строгими, а некоторые даже требуют, чтобы вы владели землей, где ваш дом построен или припаркован. Они могут даже диктовать размер участка. «Я бы хотела заранее знать, что потребуется много времени, чтобы найти место для парковки моего дома», - сказала она. «Мы живем в Портленде, штат Орегон, и правила для маленьких домов являются довольно мягкими, но, тем не менее, потребовалось довольно много времени для поиска подходящего для нас решения».

Супруги Бела и Спенсер упустили из виду важность мобильности

Бела и Спенсер из Боулдер-Крик, штат Калифорния, купили свой дом площадью 300 квадратных футов (27,8 м2) в 2007 году. «Когда мы погрузились в покупку маленького дома, мы сосредоточились на том, чтобы свести к минимуму риск того, что мы устанем так жить, поэтому мы хотели убедиться, что дом будет действительно важен для нас», - сказали они Business Insider. «С этой целью мы добивались самого дорогого и тщательно спроектированного дома, который мы могли себе позволить». Но они не учитывали вес дома. «Мы упустили из виду баланс между роскошью и мобильностью: чем роскошнее маленький дом, тем больше он весит, и, следовательно, тем сложнее его передвигать», - сказали они. «До сих пор это не было проблемой, потому что нам никогда не приходилось перемещать наш дом, однако это ограничило нашу возможность даже думать о смене местоположения».

По оценкам пары, для того, чтобы сделать дом таким, чтобы его можно было легко перемещать с места на место, им может потребоваться от 5000 до 10000 долларов, поэтому они просто оставят дом там, где он находится сейчас. «Для нас это не имело большого значения, но мы иногда задаемся вопросом, почему дом стоит на колесах, если мы не собираемся его передвигать», - сказали они.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что выберете вы? Дом или квартиру? Какие они должны быть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.