Мужчина нашел 100-летний заброшенный завод и превратил его в шикарный дом

Имея вкус и знания в архитектурной области, можно создать действительно невероятные здания. Немало людей умудряется из старых жилищ сделать прекрасные дома, которые пригодны для жизни. Так, архитектор из Испании решил переделать завод в замок. Это заняло немало времени, но результат получился просто невероятный. Некоторые люди до сих пор не могут поверить, что раньше здесь было производство, а не жили знатные особы.

Неожиданная находка

Порой можно отыскать необыкновенные вещи там, где совсем не ждешь. Еще в прошлом веке, а точнее в 1975 году, архитектор Рикардо Бофилл решил отправиться на поиски любопытных зданий. Недалеко от Барселоны он нашел что-то невероятное. Сначала он не понял, что это. Но оказалось, что это заброшенный завод, которому больше ста лет. Своим опытным глазом мужчина сразу прикинул, как его можно переделать.

Население этой части страны немного боится этого места. Однако архитектору завод сразу приглянулся. Он решил, что должен стать его владельцем. Когда Рикардо приобрел здание, то узнал, что внутри есть множество тайных мест и помещений. Кроме этого, он был очень доволен планировкой и огромными стенами.

Из завода в замок

Архитектор начал строить здание своей мечты, но при этом старался максимально сохранить всю конструкцию завода, которая была первоначально. Она настолько отличалась от других сооружений, что мужчина не хотел вносить большие изменения, чтобы сохранить атмосферу. Порядка двух лет длилась реконструкция завода, и он постепенно менялся. То, что Рикардо решил многое сохранить, сыграло положительно и на финансовой стороне. Ведь если бы он полностью все переделал, то это потребовало бы больше денег и сил.

После нескольких лет упорного труда здание стало похоже на замок или дворец. В нем сохранилось немало от начального облика, но выглядел он совершенно иначе. Рикардо сам не мог поверить, что проделанная работа позволила получить такой уникальный результат. Место было решено назвать "Фабрикой", чем оно раньше в какой-то степени и являлось. Люди прознали о том, что возле Барселоны появился невероятный дворец. Архитектор был доволен работой, но продолжал заниматься совершенствованием замка.

Как выглядит замок

Место стало выглядеть живым, когда здесь появилось множество растений. Рикардо выбирал самые разные деревья, даже тропические. Вокруг замка начали разрастаться пальмы и другие насаждения, которые придали ему облик экзотического дворца. Архитектор не пожалел времени и на ландшафтный дизайн. На территории "Фабрики" появились необычные растения, оливковые деревья и эвкалипты. Все это придавало месту особый шарм.

Похожие кадры можно иногда увидеть только в фильмах, но это все реальные фотографии. Частичная переделка завода и сады сделали его просто потрясающим. Внутри он не менее привлекателен. Во дворце есть большие залы, мастерские, собственный собор, резиденция.

Конечно, общество захотело увидеть такое преображение здания воочию. Поэтому для посещения людей было выделено специальное место, где они могли бы сами все посмотреть. Посетители всегда находятся в легком шоке. Во-первых, они попадают в настоящий дворец с тропическими садами. А во-вторых, им трудно поверить, что из завода могла получиться такая красота. Конечно, хозяину "Фабрики" это не может не льстить. Гости поражаются огромным потолкам и шикарной мебели, которая расставлена по зданию.

Дом мечты

После стольких трудов Рикардо не смог никому продать свое детище, поэтому он практически всегда здесь живет. Там же он может и работать, так как для этого у него выделено большое пространство в несколько уровней. Целых четыре этажа посвящены его архитектурной фирме, поэтому он может работать в своем любимом доме. А ведь это так замечательно, когда любимая работа и жилье находятся в одном месте, а также приносят массу положительных эмоций.

Его клиенты наверняка могут оценить опыт работы архитектора, видя, какое чудо он создал. Дом говорит лучше любого портфолио.

Рикардо рассказывает, что очень любит свое жилье. Здесь он чувствует себя защищенным и может сосредоточиться на работе. Дом стал для него настоящей крепостью, где он находится как в отдельной вселенной. Мужчина говорит, что это отличное место как для работы, так и для отдыха, поэтому он старается проводить по возможности здесь немало времени.

А вам нравится, как Рикардо переделал завод?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Переделал конечно классно, но завод, пусть даже и бывший - это не место для проживания. Неизвестно, что там производили. Тем более по старым технологиям.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.