В центре лесного озера построен уникальный бетонный дом. Жильцам не нужны ни электричество, ни отопление

Креативные дизайнерские идеи не всегда акцентируют внимание только лишь на визуальных образах. Эстетика, реализованная в проектах, рассчитанных на функциональную оригинальность и практическую ценность, особенно впечатляет воображение. К таким проектам относится и бетонный дом, построенный в австралийском Квинсленде на мысе Скорби.

Конструкционное решение

Дом по внешнему виду достаточно необычен. В качестве основного материала изготовления использовался бетон.

Для дополнительного укрепления строители применили стальные стержни как элемент армирования. По этой причине устойчивый объект квалифицируется и как убежище на время циклонов.

Как отмечается, конструкция может выдерживать тропические циклоны 5 категории. Сам дом расположен в джунглях недалеко от пляжа и прямо на небольшом озере. Но и на своей площади он содержит бассейн.

Обустройство дома

Хотя назначение дома предполагает ответственные задачи временной защиты людей, он вовсе не является носителем концепции минимализма. Как и экстерьер с футуристическим дизайном, внутренняя обстановка отличается роскошью и оригинальным оформлением.

Впрочем, нейтральные серые тона бетонного каркаса все же намекают на утилитарность основы строения. Кроме бассейна домовладение предлагает жильцам вертолетную площадку, кинотеатр под открытым небом и шесть спален.

Инженерно-энергетическое обеспечение

Пожалуй, одно из главных преимуществ строения, подчеркивающее функции убежища, - это энергетическая независимость. Полностью автономный и энергосберегающий дом рассчитывался на то, что жильцы смогут жить без специально подведенных коммуникаций.

Например, задача снабжения электроэнергией решалась за счет солнечных панелей. Что касается водоснабжения, то на крыше размещены специальные водосборники, в которые стекаются осадки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете бетонный дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.