Отец маленькой девочки решил разнообразить интерьер в детской комнате и соорудил в ней большое дерево

Все мы в детстве хотели иметь дом на дереве. Место для волшебства, без взрослых, где можно вволю фантазировать обо всем на свете. Эта маленькая девочка имела аналогичную мечту. Однако в этом случае ее отец воплотил желания в реальность. Результат его работы произвел впечатление не только на маленькую хозяйку комнаты, но и на совершенно посторонних людей.

Мечты и реальность

«Дочь хотела иметь место для чтения и времяпровождения. Она хотела залезть на ветвь раскидистого дерева и сидеть на ней», - утверждает отец малышки, который является специалистом в области игр и имеет творческие способности. Вот так выглядела комната ранее. Скучновато, не правда ли? Вся деятельность отца семейства началась с рисунка на листе бумаги. Тогда мужчина и не подозревал, как воплотится его задумка на практике.

Время и материальные затраты

Вся задумка в материальном плане обошлась семье около 4,5 тысяч долларов. Что касается затраченного времени на работу, то по предварительным подсчетам дерево «выросло» за 15 дней, если бы он трудился ежедневно.

Однако папа девочки ходил на работу и мог декорировать пространство комнаты только в выходные дни и по вечерам. Занятие растянулось на долгие 18 месяцев. Вначале был рисунок, потом работа в миниатюре с масштабом 1:12, после мужчина следовал четко намеченному плану для реализации мечты дочери. Разметка дерева заняла немало времени, ведь все должно быть четко вымерено.

После мужчина перешел к сложной части – железному каркасу. Изначально отец прошел курсы по сварке железа. Ведь ветви должны были выдержать вес малышки при ее передвижении. Отец самостоятельно испробовал каждую ветку для устранения несоответствий.

После этого "скелет" будущего растения был накрыт специальной сеткой из проволоки. Так были пройдены около 100 часов работы над проектом. Основание ствола фиксировалось на слои бетона.

На этом этапе мужчина провел беседу с пожарным и выяснил, какие материалы не будут легко воспламеняться.

Дерево было раскрашено вручную. На ветвях постройки и под ней присутствует масса сюрпризов: бабочки и птицы, а также огоньки. Самое главное: девочка очень довольна, теперь она может сидеть на ветвях дерева в собственной комнате и мечтать.

Понравилась ли вам задумка отца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.