Таинственное подземелье: женщина из Шотландии наткнулась на убежище при строительстве фундамента

61-летняя Карен Нельсон из города Килмарнок (Шотландия) решила расширить свой дом, сделав пристройку. Женщина пригласила бригаду строителей. Во время подготовки фундамента они нашли таинственное подземное убежище на заднем дворе.

Таинственное убежище

Дом был построен в 1930-х годах. Семья Карен владела им в течение 50 лет. Родственники никогда не упоминали о подземелье, скорее всего, они не знали о его существовании. Женщина очень хочет узнать, когда было построено укрытие и для чего оно использовалось.

«Я думаю, что это может быть бомбоубежище времен войны, но я не уверена», - сказала Карен.

Прораб бригады сказал: «Мы обнаружили это подземелье неожиданно, когда готовили фундамент для строительства пристройки. Оно очень хорошо спроектировано, стены пол и потолок сделаны из бетона. Толщина стен составляет 25 см, по ступенькам можно спуститься под землю. Укрытие очень хорошо сохранилось.

Поиски истины

Работы по обновлению дома Карен будут продолжены, а это значит, что постройка будет засыпана. Женщина пригласила в свой дом журналистов, чтобы они сделали несколько фотографий и сняли репортаж.

Карен сохранила несколько кирпичей, на которых были выбиты названия местностей в Шотландии.

Она сказала: «Мы сохранили несколько кирпичей с гравировками Bourtreehill, Irvine, Kilmarnock, Arrandale, Eglinton. Мне интересно, может ли кто-нибудь помочь нам определить дату постройки убежища по этим кирпичам?»

Родители Карен, Билл и Маргарет Нельсон, купили дом в 1969 году, и последние 50 лет семья жила в нем.

«Моя мама родом из Килмарнока, она переехала в этот дом в 1969 году вместе с отцом», - сказала Карен.

Она добавила: «Я жила в этом доме с 1969 по 1976 годы, а затем переехала. В 2017 году я вернулась обратно. Сейчас я занимаюсь расширением дома. Было бы здорово услышать что-нибудь интересное о подземном убежище, которое мы нашли во дворе».

Возможно, женщине удастся найти людей, которые смогут раскрыть тайну подземного укрытия.

Как вы думаете, для чего использовалось данное убежище?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.