Семейная пара получила в наследство старый сарай и превратила его в чудесный дом: фото

Согласно социологическому опросу, проведенному HSBC, в среднем американские пенсионеры планируют оставить своим потомкам 177 тысяч долларов наследства. Однако порой это не только деньги, но и недвижимость. Подобное наследство получила и семейная пара из Сиэтла. В их распоряжении оказался старый заброшенный амбар 1949 года постройки. Но пара решила не сидеть сложа руки, а сделать из него дом своей мечты. Несмотря на все трудности, Аманда Гатлин и ее муж Джефф Лейтон создали нечто невероятное.

Начальный этап

Ни для кого не станет секретом, что ремонт дома может обойтись довольно дорого. Плюс ко всему далеко не все любят данный этап и постоянно откладывают его на потом. Однако Аманда и ее семья нашли способ побороть эти препятствия. Задача им предстояла не из легких, но они все равно решили не отступать. При этом бюджет семейной пары был довольно ограниченный. Посмотрим, что им удалось сделать.

Проект

То, во что они решили превратить старый сарай, было гениальной идеей. Если в вашем распоряжении имеется старое хозяйственное помещение, вы вполне можете поступить аналогично. Для дизайна дома своей мечты Аманда и Джефф решили оставить изначальный слой древесины. Это было непросто, учитывая, что сам сарай простоял долгие годы и не подвергался необходимому ремонту.

Построили этот сарай дедушка и прадедушка Аманды. Им также помогала куча людей из общины. По словам Аманды, в округе есть еще много аналогичных построек. Некоторым из них уже более 100 лет.

История

Прадедушка и прабабушка Аманды Гатлин основали ферму в штате Миссисипи в 1912 году. Они выращивали здесь хлопок и кукурузу, а также владели небольшой молочной фермой. Молоко они получали по старинке, доили каждую корову вручную, а потом вывозили его на продажу. В 1949 году семья Гатлин решила построить на ферме деревянный амбар. В основном для строительства использовался белый дуб. Аманда говорит, что в детстве ей очень нравилось играть здесь, однако тогда она и не подозревала, что, когда вырастет, захочет обустроить в этом амбаре дом своей мечты.

Необычные находки в ходе ремонта

Использовать деревянный амбар в качестве основы для строительства дома совсем не просто. Прежде всего паре нужно было разобрать всю конструкцию. Тут возникли еще и юридические трудности. Дело в том, что семья Аманды больше не владела участком, на котором располагалась ферма. Поэтому для переделки амбара им пришлось договариваться обо всем с землевладельцем. Когда все вопросы с документами были улажены, пара приобрела билеты из Сиэтла и Миссисипи и отправилась демонтировать старый амбар. В процессе они обнаружили множество старинных строительных материалов, в том числе и квадратные гвозди.

Не повезло с погодой

Когда Аманда с Джеффом отправились в Миссисипи, они надеялись, что им повезет с погодой. Однако высокая влажность сильно усложнила процесс. Но, несмотря ни на что, семья продолжала двигаться вперед, чтобы завершить свою миссию. Джефф вспоминает, что во время работы им было очень жарко. Им приходилось вручную размахивать кувалдами и вынимать гвозди. При этом у них получилось сделать все самостоятельно без посторонней помощи.

Своими силами

Многие люди при проведении строительных и демонтажных работ используют погрузчики и краны. У семьи Аманды не было доступа к такой строительной технике. При этом разобрать сарай у них получилось довольно легко. Даже без электричества и дополнительного оборудования. Возможно, именно из-за этого у семейной пары получилось сэкономить внушительную сумму на этом проекте. Когда вы делаете что-то своими руками, у вас нет необходимости платить работникам. В результате получается довольно выгодно.

Как помог торнадо?

За несколько лет до того, как Аманда с мужем решили сделать реконструкцию старого амбара, в штате прошел серьезный торнадо. Это помогло ослабить крепления досок и сделало процесс демонтажа более легким. Возможно, именно поэтому у Аманды и Джеффа получилось сделать все самостоятельно, без посторонней помощи. Поэтому даже стихийное бедствие не всегда приносит только проблемы. Порой оно бывает очень кстати.

Реликвии

Очень часто, когда вам приходится работать со старой конструкцией, ремонт осложняется наличием насекомых и плесени. Однако семья Аманды вообще не сталкивалась с подобным. Пару раз им попадались муравьи. А вот старинных реликвий в процессе работы они нашли довольно много. Работая в лесу, они находили пули. Видимо, на юге было принято стрелять по старым амбарам.

Семейное дело

Конечно, процесс демонтажа и ремонта старого амбара можно было бы сделать менее тяжелым и изнурительным, если нанять профессиональных мастеров. К тому же условия, в которых приходилось работать, были не самыми лучшими. Однако Аманда и Джефф нашли преимущества в том, чтобы делать все самостоятельно. Аманда вспоминает, что весь процесс помог им почувствовать себя настоящей семьей. Они ощущали, что вместе делают что-то важное. Это был удивительный опыт, который только укрепил их отношения.

Идеальный строительный материал

Демонтаж здания занял около двух недель. Во время разборки они обнаружили, что сарай на 90 % состоял из твердых пород древесины. Уничтожение амбара было только началом. Следующим шагом для пары стал выбор оптимального материала для проведения строительных работ в собственном доме. Паре предстояло измельчить древесину и переправить ее через всю страну в штат Вашингтон.

Чем старше, тем лучше

Многие куски древесины, которые они снимали с амбара, имели редкий рисунок. Это была настоящая патина. Многие производители искусственно создают подобную фактуру на древесине. Большую сумму паре пришлось потратить на процесс фрезерования. Обошлось это семейной паре примерно в 6 тысяч долларов. Транспортировать древесину в Вашингтон вызвался помочь отец Джеффа. Во время этой поездки семья снова отлично провела время, болтая о былых временах. Вернувшись домой, все доски Аманда и Джефф сложили в гараж своего арендованного дома. Дерево пара накрыла пластиковой пленкой, а в самом гараже установили нагреватель, чтобы материал не отсырел. Было бы очень обидно, если бы после столь долгой дороги доски оказались испорчены.

Когда наступила весна, работа возобновилась. Дерево нужно было обработать инсектицидом. После этого можно было приступать к укладке пола. Этот процесс занял довольно много времени. В среднем пара работала по 12 часов в день. Они старались покрыть уникальным деревом как можно большую площадь. Доски разместили на этажах, а также в чердачном помещении и на лестницах.

Во время сборки пола пара развлекала себя тем, что искала интересные узоры на древесине. Там были и медведи, и Эйфелева башня, и даже бутылка вина.

Результат

Монтаж был завершен после двух недель напряженного труда. Это была долгая и кропотливая работа, но Аманда и Джефф очень гордились тем, что им удалось ее выполнить. У них получилось своеобразное семейное приключение, которое позволило им перенести часть семейной истории на новое место.

Сама Аманда говорит, что, глядя на фото старого амбара и получившийся результат, она испытывает невероятное чувство удовлетворения.

Вот так из старого сарая можно сделать роскошный дом, в котором можно жить со всей семьей в полном комфорте. Самое главное - иметь фантазию, запастись необходимыми материалами, терпением и временем на создание уютного жилища. Живите всегда в свое удовольствие.

А как вам такое перевоплощение жилья?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.