Парень решил не сдавать старый самолет на металлолом, а переделать в уютную гостиницу

Бывший самолет Etihad Airways был спасен от отправки на металлолом и превращен в невероятную гостиницу, которую можно снять за 179 фунтов стерлингов (14 528 рублей) за ночь для четырех человек с оригинальной кухней и аварийными выходами. В нем есть четыре кровати и душ. Оригинально, не правда ли?

Знакомьтесь с Тоби Рис Дэвисом

Тоби Рис Дэвис, 47 лет, является владельцем необычного лагеря Apple в Редберте, Южный Уэльс. Он впервые попал в заголовки новостей в 2016 году, когда представил свой первый самолет на этом месте – Jet Star с девятью пассажирами в 70-х годах.

Теперь Тоби потратил 45 000 фунтов стерлингов (3652394 рублей), чтобы приобрести Аэробус A319, первый самолет, который когда-либо был выведен из эксплуатации Etihad, в свой необычный лагерь. Здесь желающие могут посетить «НЛО», купол Pac-Man и часовню для дискотек.

Etihad Airways

Самолет был настолько большим, что его нужно было разрезать на две части, чтобы доставить в лагерь Тоби. Но два отсека позволили ему создать пространство, в котором могут разместиться до четырех человек, с душем с горячей водой, туалетом и даже укрытием на открытом воздухе.

На протяжении трех десятилетий A319 принадлежал Air Canada и сдавался в аренду Air Malta до того, как была приобретен Etihad в 2003 году. В прошлом году он был выведена из эксплуатации.

Когда Тоби обнаружил, что на мелиоративном заводе в Уэльсе был аэробус A319, он сразу решил приобрести его. Это действительно хороший самолет, хотя ему 27 лет, его пару раз переделывали. К тому же, это был первый самолет, списанный "Этихадом".

Транспортировка самолета

При транспортировке самолета максимальная длина, которую можно было переместить за одну поездку, составляла 1066 сантиметров, поэтому 365 сантиметров отрезали и использовали в качестве площадки для барбекю.

Тоби говорил, что когда он приехал туда и увидел размер самолета, он бы даже не подумал о том, чтобы взяться за проект. Но Jet Star в итоге имел такой успех, что Тоби понял, что он сможет сделать это снова. Самолет был уже разрезан пополам с отрубленным дном, поэтому было решено взять нижний конец, но даже 14-метровая секция, которую взяли, была слишком большой, чтобы транспортироваться в лагерь за один раз. Но Тоби очень гордится тем, как все обернулось, ему приятно видеть, что все части самолета были собраны вместе. Мужчине пришлось использовать кран, чтобы поставить самолет на место.

Создание гостиницы

От спасения реликвии в мае до открытия ее гостям в прошлом месяце, Тоби перемонтировал и модифицировал хвостовую часть самолета, чтобы к нему все еще можно было получить доступ через два задних запасных выхода.

Один из двух туалетов был переоборудован в душевую с горячей водой, а главная кухня, которая когда-то обслуживала только во время полета, теперь может легко обслуживать семью из четырех человек.

С тех пор, как был открыт аэробус для гостей, его посетило 12 семей, и им всем понравилось. Это привлекает людей, которые вспоминают о своих путешествиях. Это вещи, которые напоминают людям об их счастливых моментах жизни.

Идея создания лагеря

Тоби решил начать разбивать лагерь шесть лет назад, Он никогда не мечтал о том, чтобы он стал нишевым местом отдыха, каким он является сегодня, только благодаря приобретению первого самолета по полной случайности. С тех пор, по его оценкам, он потратил более 700 000 фунтов стерлингов (5,6 млн рублей) на создание 12 роскошных и уникальных площадок на поле.

Он получил разрешение на строительство гостиниц на поле, но потом совет дал ему разрешение сделать то же самое на поле, расположенном рядом. Теперь каждая из площадок привлекает людей по своим уникальным причинам. Например, «НЛО» идеально подходит для путешественников, очарованных космосом и пришельцами, в то время как купол Pac-Man нравится родителями, которые любят вспоминать свою жизнь в 80-х.

Таким образом, можно создавать совершенно уникальные вещи из старых средств передвижения, которые давно списаны и могут отправиться на металлолом.

А что-нибудь вы слышали об этом уникальном лагере?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Прикольненький отель, но... дорогой ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.