Сегодня в моде маленькие дома, однако жизнь в них может разочаровать. Фотографии показывают, как все выглядит на самом деле

Модная тенденция нередко приводит к большому разочарованию. Миниатюрные жилые помещения типа Tiny House помогают сэкономить немало денег их владельцам. Эти люди отлично чувствуют себя в минималистичных условиях проживания. Внешне такие дома кажутся причудливыми, но в действительности не всегда оказываются уютными и удобными для постоянной жизни.

Мобильность

Небольшие дома можно прикрепить к грузовикам или внедорожникам. Это позволяет перемещаться и возить помещение за собой повсюду. Однако нижняя часть жилой конструкции обычно выглядит непривлекательно. Именно мобильность вредит целостности таких конструкций.

С маленьким домом смена места жительства не вызывает никаких трудностей. Кажется, что владельцев вдохновляет само осознание того, что хоть завтра они смогут переселиться в более живописный уголок.

Проблемы с парковкой

Это подтверждают многие собственники. Припарковать дом на колесах не так легко, как обычный автомобиль. Если вы хотите жить в крошечном доме, даже если он на колесах, вы не сможете просто оставить его посреди поля. Он нуждается в инфраструктуре, подключении к дорожной сети, канализации, сети водоснабжения и электроснабжения. В крупных городах стоимость такой парковки обойдется в круглую сумму (более 1500 евро за кв. м).

Отсутствие эстетики

Далеко не все жилые помещения этого типа выглядят идеально. Чаще всего открытые пространства визуально делают крошечные дома еще меньше. Не лучше ситуация и внутри: из-за отсутствия свободной площади интерьер выглядит странно. Например, спальня как комната может вовсе отсутствовать, а кровати специально располагают выше, почти под потолком. Делают это для того, чтобы максимально сэкономить место.

Беспорядок

Несмотря на ограниченную жилплощадь, бардак и грязь в таких домах неизбежны. Интересно, что именно компактность такого помещения изначально считалась его основным преимуществом. Действительно, навести порядок внутри можно быстро и легко, но создать полный хаос там же еще проще. Из-за отсутствия свободного места приходится постоянно перекладывать вещи, передвигать мебель, часто убираться.

Мнения хозяев

«Когда мы приобретали этот дом, никто не предупреждал нас, что в нем все более сконцентрировано. Кажется, что здесь ускорен естественный жизненный цикл всех вещей» – это весьма распространенное мнение, с которым сложно не согласиться. Все предметы интерьера, мебель, бытовая техника, фурнитура изнашиваются в помещении типа Tiny House быстрее и интенсивнее.

Люди часто пишут о том, что не устраивают никаких вечеринок и редко приглашают на ужин друзей. Маленькие окна пропускают недостаточно света, а красивая мебель или роскошные детали делают дом менее мобильным, поэтому практически не используются. Чем больше роскоши, тем помещение тяжелее. Его не только сложнее транспортировать: становится невыносимо передвигаться даже внутри него.

Кто чаще всего становится владельцем крошечных домов

Решение о приобретении такой недвижимости приходит как к людям, успешно состоявшимся в жизни, так и тем, кому не по карману полноценное просторное жилье. Одни совершают покупку миниатюрного дома для родственников, гостей, другие используют его как домашний офис, третьи – как трейлер для путешествий.

Также Tiny House популярен среди крупных компаний. Их приобретают для командировочных работников, часто разъезжающих по стране. Среди покупателей крошечных домов немало сторонников идеи единения с природой и здорового образа жизни – попросту говоря людей, которым для счастья нужно совсем немного.

Доступность такого жилья остается основной причиной его популярности. Спрос на Tiny House продолжает расти, хотя уже сегодня о крошечных домах можно встретить достаточно нелестных отзывов, полных разочарования.

А вы встречали такие дома в России? Как думаете, могут ли Tiny House стать востребованными и в нашей стране?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.