15 метров в высоту: супруги возвели высокую стену, чтобы защитить дом от солнца

Michelia Apartments расположены на маленькой улочке Бунг-Гой на острове Фукуок у южных берегов Вьетнама. Апартаменты состоят из пяти блоков волнообразной формы, напоминающих горный пейзаж Швейцарии – родины хозяина. Но что это за стена на заднем плане?

Рай в "шалаше"

Хорошо жить богатым в бедной стране. Можно за относительно небольшие деньги позволить себе вещи, которые в Европе или Америке стоили бы баснословно дорого.

Вот и швейцарец переехал на ПМЖ во Вьетнам, женился на местной красавице и соорудил на курортном острове в Южно-Китайском море шикарную резиденцию площадью 1000 кв. м.

Все бы ничего, но непривычно жгучее солнце европейцу доставляет неприятности. Как решить кажущуюся неразрешимой проблему?

Гениально просто

В нашем понимании солнечная сторона – благо. Но что если УФ-излучения слишком много? В помещениях, находящихся под прямыми солнечными лучами тропиков, жить не очень комфортно.

Мало того что устают глаза от яркого света, так и температура в комнатах невыносимая. Приходится оборудовать мощную систему вентиляции и кондиционирования.

Но ведь можно поступить гораздо проще. Чтобы сдержать солнце, апартаменты были защищены стеной высотой 15 метров.

Но не глухой бетонной, а собранной из ячеистых блоков. Декоративная плитка уложена в шахматном порядке с пустотами посередине для проникновения воздуха. Стена легкая, ажурная и стала своеобразной достопримечательностью этой местности.

После решения проблемы защиты от солнца хозяева попросили строителей, чтобы каждый из жилых блоков выходил окнами на природу. Для этого архитектор грамотно скомпоновал 10 квартир-студий площадью от 38 до 55 кв. м в 5 блоков, между которыми оборудована зеленая зона.

Разная высота строений также позволяет обеспечить достаточное освещение во всех апартаментах, в том числе находящихся в центральной части. Забор вокруг дома также не сплошной, а решетчатый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится идея со стеной? Как бы вы решили проблему избыточного освещения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Средней силы ураганчик унесёт эту стену к чертям. Это же гигантский парус!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.