Дизайнеры решили добавить бронзовые ставни к фасаду пристройки: получилось стильно и оригинально

Архитектурная студия Atelier Dau оригинально выполнила ремонт здания в Сиднее, внесенного в список культурного наследия. Дизайнеры украсили лицевой фасад пристройки перфорированными бронзовыми ставнями. Когда в доме включают свет, на них проступает геометрический рисунок.

Уголок футуризма в классическом поместье

Владельцы исторического особняка решили расширить свои владения за счет пристройки.

Обратившись к известным австралийским архитекторам, хозяева попросили создать интерьер в виде галереи для своей коллекции произведений искусства.

Пристройка заняла нишу между двумя частями поместья, соединив здания в единое жилое и культурное пространство.

Рядом на пустующей площадке соорудили две закрытые террасы, оборудованные широкими распашными дверями.

Изюминкой нового здания стали декоративные ставни из бронзы, которые открываются и закрываются по мере надобности. Они имеют отверстия, формирующие геометрические фигуры. Разглядеть их можно, только если внутри помещений включают свет.

Это не просто элемент дизайна. За стенами сооружения хранятся произведения искусства, поэтому металлические ставни превращают дом в крепость.

Оформление интерьеров современное и смелое – под стать фасаду.

Белые поверхности на фоне черных элементов отделки смотрятся стильно и оригинально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы пожить в таком необычном доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.