Семья из Новой Зеландии построила мини-дом с помощью друзей и инструкции Youtube

Райан и Зиски только что осуществили переезд в крошечный коттедж в Риверхеде, который они построили сами.

Стивен служил на флоте, поэтому замкнутое пространство его не пугает. Он всегда мечтал построить маленький домик. Райан и Зиски переехали в свой новый коттедж три недели назад, проведя весь прошлый год на стройке. Они возвели свое жилище полностью с нуля. Они говорят, что это был целый период обучения для них. Ведь не так-то просто построить целый дом да еще и на всю жизнь.

"Райан сделал несколько проектов, а я даже не знала, как пользоваться дрелью. Мы также смотрели в большом количестве ролики на Youtube, прежде чем приступать к строительству, и спросили советы у других людей. Друзья, родственники (включая обоих наших отцов) и даже незнакомые люди приходили и помогали нам", - рассказывает супруга.

Крошечный домик

Домик действительно получился очень маленьким, площадью всего лишь 35 квадратных метров. Но супруги потратили немало времени, чтобы, продолжая работать, построить себе дом. Кстати, Стивен является менеджером по продажам в Bayleys Orewa, а его супруга - консультант и психотерапевт, работающий с детьми и подростками.

Эта пара снимала до этого жилье (по отдельности, а затем вместе) на протяжении 13 лет.

"Когда вы снимаете квартиру, вы приносите пользу кому-то. Мы же хотели вложить свое время и энергию во что-то такое, что принесло бы пользу нам, поэтому и решили обзавестись собственным, пусть и крошечным домом", - рассказывает Стивен.

Поиск земли для дома

Супруги активно искали хорошее место для своего крошечного дома, размещали информацию в группах Facebook, просматривали сайты недвижимости и распространяли листовки в почтовых ящиках, чтобы найти идеальный район. В итоге они определились, что хотят жить за городом. Теперь из кухонного окна у них открывается прекрасный вид на террасу на открытом воздухе. Кстати, хорошо изолированный крошечный домик обошелся супругам примерно в 140 000 долларов (примерно 10 млн рублей).

Габариты дома

У супругов есть спальня на чердаке, которая гарантирует, что они не будут чувствовать себя слишком стесненными. В доме очень высокие потолки (3,7 метра). Сам коттедж имеет длину 9, а ширину 3 метра.

В нем помещается довольно просторная гостиная и ванная комната, которая включает в себя душ со стеклянными стенами размером 1х1,5 метра, стиральную машину и туалет с вентилятором.

Благодаря высоким окнам обеспечивается хорошая вентиляция. Со временем пара планирует добавить москитные сетки от насекомых. Из-за большого количества окон в доме много света.

В нем также есть вертикальная кладовая, чтобы максимально увеличить пространство, еще одно помещение для хранения вещей под лестницей и диван-кровать. Часть шкафа на кухне можно отодвигать назад. Телевизор пара заменила на проектор. Снаружи дом обшили фанерой.

Стремление к минимализму

Супруги признаются, что они не являются шопоголиками, вещей в доме немного.

"Мы думаем о том, что нам по-настоящему нужно и поэтому стараемся не покупать лишние вещи, не тратить на это деньги. Мы стремимся к минимализму в пространстве", - признаются супруги.

И эта философия распространяется даже на гаджеты. Со временем они планируют полностью отказаться от интернета.

Питомцы

Во дворе живут две собаки и кошка. Для собак сделана большая огороженная территория, с домиком, который имеет «живую крышу», засаженную лавандой.

Планы на будущее

Пара планирует сделать так, чтобы вся их территория превратилась в луг из диких цветов, а не в лужайку с ползучими через забор растениями. Они также хотят посадить много деревьев, чтобы развести вокруг больше птиц.

Таким образом, Стивен с супругой хотят долго жить в своем крошечном доме. А пока они просто счастливы, что полностью сами построили для себя жилище, которым теперь не могут налюбоваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам домик этой пары?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.