На примере одного из крошечных домов рассмотрим удивительные вещи, о которых вы не знали: наличие удобств, которых нет в некоторых обычных квартирах, свободное место, которого больше, чем может показаться

Владельцам крошечных домов обычно задают одни и те же вопросы. Люди спрашивают, насколько мал этот дом, как устроена ванная, куда складывать все свои вещи.

Журналист Френк Олито попытался сам ответить на эти вопросы. Он остановился в Орландо Лейкфронте. Это небольшой жилой поселок во Флориде. Находясь там, он жил в крошечном домике. Некоторые вещи, которые он узнал, его удивили.

Крошечный дом довольно просторный

Площадь крошечного дома, в котором Френк пробыл три дня, составляла всего 32 квадратных метра, но места было вполне достаточно для комфортного существования. Оказалось, что ванная и кухня здесь были больше, чем в квартире журналиста в Бруклине.

Дома, которые он посетил в районе Орландо Лейкфронт, имели похожую планировку. Каждый из них удивил Френка объемом внутреннего пространства.

Удобства есть

В ванной крохотного домика, в котором Френк остановился, располагались стиральная машина и сушилка, а на кухне стояла посудомоечная машина. Во многих крошечных домиках в этом районе имелась подобная техника.

Не надо думать, что в таком доме ничего не поместится. Главное - правильно разделить пространство и разместить вещи.

Многие семьи так живут

Аманда Бургер живет со своими двумя детьми в еще меньшем доме. Она спит на чердаке, а ее дети располагаются на двухъярусной кровати.

Мики Бем, еще одна жительница общины, также живет со своим мужем в крошечном доме на постоянной основе. У нее двое детей, которые учатся в колледже. Все они живут под одной крышей.

Окна увеличивают пространство

В жилом пространстве крошечного домика, в котором журналист Френк остановился, было два больших окна, а также большая дверь, которая выходила на террасу на кухне. Он быстро понял, что окна - это самый простой и распространенный способ сделать крошечный дом более открытым.

Ли-Мор Равив, будущая жительница общины Орландо Лейкфронт, которая в настоящее время строит свой дом, сказала, что в ее жилище будет 15 окон после завершения строительства.

Ванные комнаты и туалеты в крошечных домах

Бем сказала, что один из самых частых вопросов, который ей задают, касается ее туалета. Отметим, что такие удобства имеются в каждом домике.

В сообществе Орландо Лейкфронт есть септическая система. Поэтому все крошечные дома могут подключаться к системе, которая работает без проблем.

Во всех крошечных домиках есть не только туалеты, но и обычные раковины, а также душевые кабины. Элизабет Сильва, еще одна жительница этого района, даже имеет полноценную ванну.

Не все крошечные дома - это дешевые проекты

Хотя некоторые предпочитают строить свои крошечные домики сами, многие обращаются к подрядчикам, которые сделают за них работу. Бем и ее муж планировали построить свой крошечный дом сами, но поняли, что это потребует слишком много сил и знаний. Тогда они наняли специалистов, чтобы они сделали эту работу за них.

Точно так же Бургер поручила подрядчику построить каркас ее крошечного домика, а интерьер она завершила самостоятельно.

Нет никаких строительных норм и правил

При строительстве дома обычного размера в США все должно соответствовать определенным требованиям, установленным Международным жилищным кодексом. Например, каждый дом должен иметь регулируемые водопроводные, электрические и механические элементы, которые должны быть безопасными для проживания. Эти правила не действуют для крошечных домов.

Многие проблемы, такие как высота потолка, эвакуационный выход и чердаки, практически невозможно решить с помощью существующего кода IRC. Им нужен кодекс национального уровня для правил строительства крошечных домов.

Гилли, жительница этого городка, на собственном горьком опыте узнала, что крошечные дома не имеют юридических требований. Наняв подрядчика для постройки каркаса, она поняла, что все электрические и водопроводные сети были установлены неправильно. Когда она пошла к подрядчику, чтобы исправить это, он отказался, потому что с юридической точки зрения он не сделал ничего плохого. Гилли сказала, что ей пришлось потратить дополнительно 40 000 долларов на устранение этих проблем.

Одна из самых сложных задач - это найти место для постройки крошечного дома

В законах о зонировании в США нет классификации «крошечный дом», поэтому владельцы должны классифицировать свои жилища как дома на колесах, трейлеры или мобильные дома. Из-за этого домовладельцам особенно трудно найти место для постройки.

Штаты Массачусетс, Калифорния, Флорида и Орегон немного более лояльны в этом вопросе, но в большинстве из них разрешается обустраивать крошечные дома только в сельской местности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смогли бы жить в таком маленьком домике?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.