Построили не один дом, а несколько: у каждого члена семьи – отдельный домишко

Идея мини-домов распространяется по всему миру, но одна семья в Кентукки создала собственную деревню. Так, Кели и Райан Бринкс живут в крошечном доме. По соседству их 18-летняя дочь Леннокс и их 16-летний сын Броди также проживают в отдельных мини-постройках. Всего у семьи шесть крохотных зданий, которые создают собственное жилое образование.

Экологичная идея

Пять лет назад семья Бринкс хотела переехать из своего дома площадью 2200 квадратных футов (220 кв.м) в Мичигане, чтобы жить более компактно и экологично. Для этого примкнули к сторонникам создания мини-жилья. Поскольку крошечные дома производят меньше отходов, требуют меньшего количества тепла и могут быть более экологически чистыми, семья была уверена, что это правильно.

«Изначально мой муж хотел, чтобы мы все были вместе в одной постройке, но я выступала от имени детей за их свободную личную жизнь», - сказал Кели в интервью.

Вместо этого семья решила купить несколько крошечных домов - по одному на каждого члена семьи.

В 2015 году они приобрели участок земли площадью 21 акр (80 кв.м.) в Лондоне штата Кентукки, за 57 000 долларов США (примерно 3 700 000 рублей) и превратили его в частную деревушку для семьи.

«Мы выбрали Лондон в Кентукки из-за отсутствия ограничений на жилье и потому, что земля была намного дешевле, чем в районах Теннесси, которые были ближе к местам проживания наших родственников, но оказались дороже и с ограничениями», - сказала Кели.

За дополнительные 20 000 долларов (примерно 1 300 000 рублей) семья купила шесть крошечных домов и разместила их на приобретенном клочке земли.

Дом родителей

С площадью 280 квадратных футов (26 кв.м.), этот дом является самым большим на участке. Строение стоило 9 000 долларов США (580 тыс. рублей), что делает его также самым дорогим, потому что они установили дополнительные удобства.

«Мы попросили внести в конструкцию изменения, в том числе дополнительные окна, прорезь в задней части для второй двери и просторные окна сверху, чтобы добавить больше естественного света», - сказала Кели.

Внутри имеется гостиная, расположенная справа от входа. Сводчатые потолки делают комнату более просторной.

Слева находится кухня с приборами из нержавеющей стали. Рядом с холодильником расположена лестница, ведущая в лофтовую спальню пары.

Под чердаком находится ванная комната, в которой установлена ​​полноразмерная ванна.

Гостевой дом с ванной

По соседству находится мини-постройка, который состоит из двух ванных комнат для каждого из двух детей пары. В крошечных домах Леннокс и Броди нет ванных, поэтому им приходится выходить на улицу и идти в это здание, когда нужно принять душ.

«Это действительно не так уж и плохо, - сказала Леннокс. «Я просто надеваю пальто, если холодно или идет дождь. Я просто собираюсь и бегу туда».

Внутри этого дома есть также гостевая спальня. В этом здании вы также можете найти стиральную и сушильную машину для всей семьи.

Домик для совместного времяпрепровождения

Рядом с этим зданием расположен домик у бассейна, где семья собирается, чтобы проводить время вместе. Он состоит из одной большой комнаты, которая имеет площадь 180 квадратных футов (около 17 кв.м). Внутри есть несколько мест для сидения, поэтому семья может проводить время вместе и играть в игры. Возле входа в дом имеется уличный бассейн.

Дом Броди

Этот дом площадью 160 квадратных футов (15 кв.м) на самом деле представляет собой деревянную хижину с небольшим крыльцом.

«Когда мои родители начали думать, какие дома приобрести, я и мой брат должны были выбрать, какие модели мы хотим, - сказала Леннокс. - Мой брат выбрал вариант с большим крыльцом».

В доме Броди на первом этаже есть диван, телевизор и комод, а в мансарде наверху может быть установлена ​​кровать размера king-size.

«Он хотел, чтобы внизу было место для друзей и гостей», - говорит Леннокс. Она живет по соседству в своем собственном крошечном доме такой же площади.

Дом Леннокс

Это строение напоминает обычный сарай или вагончик.

«Дети смогли выбрать свой собственный дизайн постройки и украсить ее, как они хотели, - сказала Кели. - Мы просто попросили строителей поставить обычную входную дверь на дом дочери, поскольку она хотела универсальный вариант».

На первом этаже дома Леннокс есть диван, комод и телевизор. А на чердаке находится ее полноразмерная кровать.

На данный момент Леннокс не живет в этом крошечном доме постоянно. Она является студенткой колледжа и приезжает домой только по выходным. Девушка говорит, что большинству людей кажется странным, что она и ее брат живут в отдельных домах от родителей, но она любит уединение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.