Дети в восторге! Дедушка смастерил для них свой собственный домик под лестницей

Этот мужчина точно получил бы награду «Дедушка года», если бы такую вручали. Он сконструировал прекрасный домик под лестницей для своих внуков. Переход от стандартного места для хранения к милому «логову» для с окнами и зоной для чтения был неожиданным, но очень приятным. Внуки и не только они были в полном восторге.

Старый шкаф как основа

Под лестницей давно уже был старый шкаф. Он большую часть времени пустовал, иногда использовался для хранения обуви. Там собиралась пыль, помещение было совершенно лишним. Дедушке пришло в голову, что можно сделать из места для хлама тайное «логово» для детей. Он признался, что сам в детстве смастерил что-то подобное у себя дома.

Осталось лишь сделать несколько шагов к осуществлению идеи. Надо было придумать что-то со старой дверью и внутренней отделкой пространства. Места как раз должно было хватить для двоих детей. Оставалось лишь придумать, как провести освещение внутрь и оформить интерьер комнаты. Но это оказалось не так сложно, стоило лишь приложить фантазию и руки.

Процесс переделки

Дверь и внешняя часть шкафа были переоборудованы. Были вырезаны отверстия, чтобы создать маленькие окна. Над этим пришлось поработать, но умелые руки сделали это быстро и качественно. Сначала были вырезаны отверстия в двери, потом – окно рядом. Сложнее всего было сделать скос в раме, но результат оказался прекрасным. Всем очень понравилось.

Сам вход мужчина решил сделать ниже, чтобы это выглядело как дверца в маленький домик. Ребенку под силу влезть туда без труда. Осталось придать конструкции вид реальной постройки, словно она сделана из камня. Можно было сделать стены со структурой натурального дерева – тоже было бы неплохо. На каменный домик создает впечатление надежной крепости.

С этим помогла самоклеящаяся пленка с принтом под каменную кладку. Ее просто приклеили к стенам и дери бывшего шкафа. Почувствовав себя настоящим дизайнером, дедушка добавил дверной молоток, ручку и цифру «восемь» над входом. Получилось очень уютно, словно под лестницей и впрямь притаился домик.

Внутренняя отделка

Из оставшейся древесины внутри был построен кукольный домик, сделана классная доска, а также держатель для ручек и мела. На пол мужчина постелил коврик, положил маленькие подушечки для удобства. Хотя это небольшое пространство, маленькие штрихи действительно воплотили идею об уютном домике в жизнь.

Проведенный внутрь свет сделал пребывание в таком «логове» еще приятнее. Одной маленькой лампочки оказалось достаточно, чтобы можно было читать или писать на доске мелками, находясь внутри. Удивительно, как в таком небольшом пространстве удалось разместить целую мини-комнату со всем необходимым для игр. В ней захотел бы оказаться любой ребенок.

Внукам идея дедушки настолько понравилось, что они практически поселились в домике под лестницей. Теперь у них появилось тайное место для игр и веселья. Они с удовольствием проводят там долгие вечера. Если приложить фантазию и руки, можно придумать много интересного для детей. Главное - понимать их потребности и самому быть немного ребенком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы в детстве устраивали такие убежища?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.