Мужчина сделал на крыше многоэтажного дома клумбу из кирпичей: соседям понравилось

Крыши многоэтажных домов могут обеспечиваться функциональным оборудованием и важными инженерными конструкциями. Но все равно основная их площадь остается свободной и бездействующей. Этот мужчина не стал мириться с таким положением вещей и обустроил на крыше своего дома кирпичную клумбу. Идея кажется необычной, но соседям понравилось.

Рациональная идея

Речь идет о семье, которая любит цветы, но не имеет достаточно пространства в своей квартире для высаживания растений в достаточном масштабе. И вот, однажды, заметив пустующее место на крыше, глава семейства решил украсить крышу цветником. Причем подход к технической реализации затеи был совсем не таким, как это принято видеть в частных садиках.

Технология обустройства цветника

Работа выполнялась в несколько этапов по ранее намеченному плану. В первую очередь целевая поверхность на крыше была очищена от грязи и пыли. Далее устанавливались водонепроницаемые мембраны, по которым можно было начинать кладку настоящей клумбы из кирпича.

Мужчина основательно подошел к осуществлению затеи, поэтому даже цементный раствор подбирался с расчетом на водонепроницаемые свойства.

После сооружения были проведены и специальные испытания конструкции на герметичность.

Высота сооруженной клумбы составляет 50 см.

Причем и сама конструкция выглядит достаточно благородно – о ее внешнем виде мужчина позаботился, выбрав специальную штукатурку для отделки.

На заключительном этапе оставалось лишь наполнить клумбу почвой и засеять цветами.

И на этой стадии были учтены малейшие нюансы вплоть до того, что автор проекта поселил в почву дождевых червей, которые для улучшения роста цветов должны были размягчить структуру земли.

Разумеется, после таких усилий и наглядного результата соседи просто не могли не выразить восхищение проделанной работой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на ваш взгляд, такие идеи имеют право на реализацию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.